En panne dans le réfrigérateur, j’ai du improviser des crêpes spécial chandeleur sans oeuf !
A la maison j’ai un livre de recettes de tartes et quiches. Et dedans, à la première page, traînent une dizaine de feuilles de recettes de crêpes, imprimées il y a de cela plus de 10 ans (allez savoir qui les a mis là ! mdr) et parmi elles, se trouvait justement THE recette qu’il me fallait (agrémenté par mes soins avec un poil de calvados et j’ai remplacé le beurre par de l’huile).
Table des matières :
Pâte à crêpes sans oeuf
Par janvier 20, 2014
Publié:- Produit: 25 Portions
- Préparation: 15 mins
- Cuisine: 30 mins
- Prêt dans: 2 hrs 15 mins
En panne dans le réfrigérateur, j'ai du improviser des crêpes spécial chandeleur sans oeuf ! A la maison j'ai un livre de …
Ingrédients
- 400 grammes de farine type 45 ou 55
- 100 grammes de maïzena (ou 500 gr de farine à défaut)
- 1 litre de lait demi-écrémé
- 2 cuillères à soupe d'huile végétal (évitez l'huile d'olive)
- 20 grammes de sucre semoule
- 1 poincée de sel
Instructions
- Dans un récipient mélangez bien les solides (farine, maïzena, sucre, sel).
- Agrémentez la pâte selon vos souhaits : rhum, calvados, vanille, fleur d'oranger, ...
- Formez un puits au milieu et versez doucement les liquides. Mélangez afin de formez une pâtes liquide, fluide et coulante. Au besoin mixez le résultat s'il y a trop de grumeaux.
- Recouvrez d'un torchon à vaisselle et laissez reposer 1 à 2h00.
- Faites cuire vos crêpes sur une crêpière chaude et huilée.
Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un petit peu d'eau.
Comme il n'y a pas d'oeufs, n'hsitez pas à verser un peu plus de pâte pour épaissir la crêpe.
4 Comments
LadyMilonguera
20 janvier 2014 8 h 50 minTu me donnes envie d’en faire…
Mister Cook
20 janvier 2014 10 h 04 minet bien vas-y ne te gênes pas ;-D
sotis
20 janvier 2014 13 h 17 minjoli retournement de situation elles m’ont l’air parfaite ces crêpes!!!
Mister Cook
20 janvier 2014 15 h 32 minElles l’étaient, sigh, il n’y en a plus ;-D
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