En panne dans le réfrigérateur, j’ai du improviser des crêpes spécial chandeleur sans oeuf !
A la maison j’ai un livre de recettes de tartes et quiches. Et dedans, à la première page, traînent une dizaine de feuilles de recettes de crêpes, imprimées il y a de cela plus de 10 ans (allez savoir qui les a mis là ! mdr) et parmi elles, se trouvait justement THE recette qu’il me fallait (agrémenté par mes soins avec un poil de calvados et j’ai remplacé le beurre par de l’huile).
Table des matières :
Les crêpes sans oeuf : une solution gourmande pour les allergies alimentaires
La recette de crêpes sans œuf est une solution idéale pour les personnes souffrant d’allergies alimentaires, en particulier l’allergie aux œufs. Elle offre une alternative sûre et savoureuse, permettant à tous de profiter de ce plat populaire sans risque pour leur santé. Cette recette favorise l’inclusion lors des repas partagés et peut être facilement adaptée pour répondre à d’autres allergies alimentaires. Elle démontre qu’il est possible de concilier restrictions alimentaires et plaisir gustatif, tout en sensibilisant à la problématique des allergies.
Pâte à crêpes sans oeuf
- PRODUIT: 25 Portions
- PRÉPARATION: 15 mins
- CUISINE: 30 mins
- PRÊT DANS: 2 hrs 15 mins
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INGRÉDIENTS
- 400 grammes de farine type 45 ou 55
- 100 grammes de maïzena (ou 500 gr de farine à défaut)
- 1 litre de lait demi-écrémé
- 2 cuillères à soupe d’huile végétal (évitez l’huile d’olive)
- 20 grammes de sucre semoule
- 1 poincée de sel
INSTRUCTIONS
- Dans un récipient mélangez bien les solides (farine, maïzena, sucre, sel).
- Agrémentez la pâte selon vos souhaits : rhum, calvados, vanille, fleur d’oranger, …
- Formez un puits au milieu et versez doucement les liquides. Mélangez afin de formez une pâtes liquide, fluide et coulante. Au besoin mixez le résultat s’il y a trop de grumeaux.
- Recouvrez d’un torchon à vaisselle et laissez reposer 1 à 2h00.
- Faites cuire vos crêpes sur une crêpière chaude et huilée. Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un petit peu d’eau. Comme il n’y a pas d’oeufs, n’hsitez pas à verser un peu plus de pâte pour épaissir la crêpe.
4 Comments
LadyMilonguera
20 janvier 2014 8 h 50 minTu me donnes envie d’en faire…
Mister Cook
20 janvier 2014 10 h 04 minet bien vas-y ne te gênes pas ;-D
sotis
20 janvier 2014 13 h 17 minjoli retournement de situation elles m’ont l’air parfaite ces crêpes!!!
Mister Cook
20 janvier 2014 15 h 32 minElles l’étaient, sigh, il n’y en a plus ;-D
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