Le club sandwich, au fil des années, s’est imposé comme un incontournable des bars d’hôtels, du service en chambre, et même de certaines brasseries.
Il obéit à des conventions bien établies. Il se compose généralement de trois tranches de pain, de bacon, de poulet ou de dinde, de tomate, de laitue, et de mayonnaise, parfois agrémenté d’œufs durs.
Mais il existe de nombreuses variantes sur le pain choisi mais aussi de ses composants, comme pour notre recette de club sandwich au saumon fumé et au fromage frais !
Table des matières :
Recette facile et rapide de Club Sandwich au saumon fumé et fromage frais
Lorsque la flemme de cuisiner s’installe, ma solution préférée consiste à préparer un club sandwich maison. Une combinaison simple, incroyablement efficace et même saine selon les ingrédients choisis.
Prêt en moins de 5 minutes, le Club Sandwich pourrait presque rivaliser avec le croque monsieur ! Qu’en pensez-vous ?
Les ingrédients
- 3 tranches de pain de mie sans croûte et épaisse (si possible)
- 2 tranches de saumon fumé ou de truite fumée
- 1/2 avocat.
- quelques tranches de concombre.
- 1/2 c. à soupe de fromage frais type Mme Loïc ou Philadelphia
- Sel et poivre au goût
La préparation
- Détachez les lamelles de saumon fumés.
- Couper l’avocat et le concombre en tranches.
- Tartiner une tranche de pain de mie de fromage frais.
- Recouvrir de saumon fumé, d’avocat, de sel et poivre.
- Recouvrir d’une deuxième tranche de pain de mie.
- Réalisez la même opération mais au lieu de l’avocat, ajoutez le concombre.
- Couper le sandwich en deux triangles et servir.
- Conseils
A tester aussi avec du pain scandinave ! C’est différents et tout aussi gourmand.
Conclusion
Le club sandwich est un sandwich versatile qui peut être adapté à tous les goûts. La recette de club sandwich polaire au saumon fumé et au fromage frais est une option légère et savoureuse, qui est parfaite pour un repas sain et équilibré.
Ne me dîtes pas que vous n’avez pas faim après avoir lu cette recette, dîtes le moi en commentaire !
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