A l’occasion de la fête des pères, ma fille a tenu à réaliser un dessert pour son papa. Elle a jeté son dévolu sur cette tarte sablée amandes et chocolat dont voici la recette.
Table des matières :
Tarte sablée amandes et chocolat : les ingrédients pour 6 personnes
- 185 gr de poudre d’amandes ;
- 40 gr de farine ;
- 2 cs de cacao en poudre ;
- 2 oeufs battus en omelette ;
- 180 ml de lait
- 225 gr de chocolat découpé en petits morceaux ;
- 60 gr de beurre
La recette
Préchauffez le four à 190°C.
Mélangez les amandes, la farine, le cacao, 20 gr de beurre et les oeufs jusqu’à l’obtention d’une pâte sablée.
Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte puis foncer un moule à tarte. Recouvrez le papier cuisson et remplir le fond de haricots secs pour cuire la pâte à blanc 15 mn.
Laissez refroidir la pâte.
Dans une casserole faites bouillir le lait. Hors du feu, mélanger le lait et le chocolat. Ajouter le beurre et bien mélanger.
Versez la ganache sur la pâte sablée. Réfrigérer 4h minimum.
Bon appétit !
Leave a Reply