Une quiche au fromage vraiment au top !

10 octobre 2016

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Recette facile qui fait du bien au ventre, surtout en cas de baisse de température ou de moral !

Pas facile la vie de tous les jours, et comme les enfants n’aiment pas forcément les plats évolués, retour dans les bases avec un quiche cheese !

Si vous n’aimez pas le Brie (voir la recette), remplacez-le par du camembert, coulommiers ou tout autre fromage à votre convenance, tant que c’est votre trip ! Voire même mélangez plusieurs fromages dans des proportions équilibrées. Je n’ai pas encore tenté au bleu ou roquefort, ça doit être sympa aussi !

Vous la trouvez trop grasse ou calorique ? Utilisez des produits healthy à 5 ou 7% de MG. Virez le lardons et utilisez du tofu et diminuez le fromage au profit d’oignons par exemple.

Et oui, une quiche ça se marrie en fonction des envies, les miennes ou les vôtres !

Sur ce, bon appétit !

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QuChessy Quiche Recipient

Par Valérie Publié: octobre 10, 2016

  • Produit: 8 Portions
  • Préparation: 15 mins
  • Cuisine: 30 mins
  • Prêt dans: 45 mins

Recette facile qui fait du bien au ventre, surtout en cas de baisse de température ou de moral ! Pas facile la vie de tous les …

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffez le four à th6 pendant 10 minutes, puis réduisez au besoin.
  2. Dans une poêle anti-adhésive, dorez les lardons pendant environ 5 minutes en remuant régulièrement.
  3. Garnissez un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé de la pâte.
  4. Fouettez les oeufs avec la crème, le sel, le poivre. Puis versez sur le fond de tarte. Répartissez les lardons de manière homogène.
  5. Coupez le brie en lamelles, déposez les tranches sur la préparation.
  6. Enfournez pendant 30mn environ, selon la puissance de votre four. Servir bien chaud avec une salade par exemple.

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6 Comments

  • Galathée
    11 octobre 2016 8 h 19 min

    ça doit être sympa avec du brie !
    La semaine dernière j’ai essayé avec du Comté râpé, c’était trop bon !

    • Valérie
      11 octobre 2016 9 h 57 min

      on peut tenter avec tous les fromages qu’on aime, c’est le succès de ce genre de recettes 😉

  • François
    14 octobre 2016 3 h 16 min

    Merci de faire gagner ce super cadeau pour préparer d’excellentes recettes

  • jean louis
    14 octobre 2016 10 h 34 min

    facile et très simple merci pour cette recette bien détaillé

    • Valérie
      14 octobre 2016 12 h 04 min

      pas de quoi, l’as-tu tenté ?

  • plombier paris 4
    7 novembre 2016 10 h 20 min

    Merci beaucoup pour cette recette, elle donne vraiment envie !

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