Recette facile qui fait du bien au ventre, surtout en cas de baisse de température ou de moral !
Pas facile la vie de tous les jours, et comme les enfants n’aiment pas forcément les plats évolués, retour dans les bases avec un quiche cheese !
Si vous n’aimez pas le Brie (voir la recette), remplacez-le par du camembert, coulommiers ou tout autre fromage à votre convenance, tant que c’est votre trip ! Voire même mélangez plusieurs fromages dans des proportions équilibrées. Je n’ai pas encore tenté au bleu ou roquefort, ça doit être sympa aussi !
Vous la trouvez trop grasse ou calorique ? Utilisez des produits healthy à 5 ou 7% de MG. Virez le lardons et utilisez du tofu et diminuez le fromage au profit d’oignons par exemple.
Et oui, une quiche ça se marrie en fonction des envies, les miennes ou les vôtres !
Sur ce, bon appétit !
Table des matières :
QuChessy Quiche Recipient
Par octobre 10, 2016
Publié:- Produit: 8 Portions
- Préparation: 15 mins
- Cuisine: 30 mins
- Prêt dans: 45 mins
Recette facile qui fait du bien au ventre, surtout en cas de baisse de température ou de moral ! Pas facile la vie de tous les …
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 150 gr de brie
- 50 gr de lardons ou allumettes fumées
- 5 oeufs frais
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffez le four à th6 pendant 10 minutes, puis réduisez au besoin.
- Dans une poêle anti-adhésive, dorez les lardons pendant environ 5 minutes en remuant régulièrement.
- Garnissez un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé de la pâte.
- Fouettez les oeufs avec la crème, le sel, le poivre. Puis versez sur le fond de tarte. Répartissez les lardons de manière homogène.
- Coupez le brie en lamelles, déposez les tranches sur la préparation.
- Enfournez pendant 30mn environ, selon la puissance de votre four. Servir bien chaud avec une salade par exemple.
6 Comments
Galathée
11 octobre 2016 8 h 19 minça doit être sympa avec du brie !
La semaine dernière j’ai essayé avec du Comté râpé, c’était trop bon !
Valérie
11 octobre 2016 9 h 57 minon peut tenter avec tous les fromages qu’on aime, c’est le succès de ce genre de recettes 😉
François
14 octobre 2016 3 h 16 minMerci de faire gagner ce super cadeau pour préparer d’excellentes recettes
jean louis
14 octobre 2016 10 h 34 minfacile et très simple merci pour cette recette bien détaillé
Valérie
14 octobre 2016 12 h 04 minpas de quoi, l’as-tu tenté ?
plombier paris 4
7 novembre 2016 10 h 20 minMerci beaucoup pour cette recette, elle donne vraiment envie !
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