Rien de tel qu’une quiche savoureuse pour régaler vos convives lors d’un déjeuner en famille ou d’un dîner entre amis. Cette recette de quiche au brie et lardons combine la douceur crémeuse du fromage avec le goût fumé des lardons, le tout enveloppé dans une pâte brisée croustillante.
Facile à préparer et parfaite pour toutes les occasions, elle se marie à merveille avec une salade verte pour un repas équilibré. Suivez les étapes simples ci-dessous pour réaliser ce plat réconfortant et savoureux !
Table des matières :
Recette de quiche au brie et lardons
Si le Brie ne vous plaît pas, n’hésitez pas à le remplacer par du camembert, du coulommiers ou tout autre fromage de votre choix qui vous tente ! Je n’ai pas encore essayé avec du bleu ou du roquefort, mais cela pourrait être très intéressant également !
Vous trouvez la quiche trop grasse ou trop calorique ? Optez pour une version plus légère ! Utilisez des produits allégés à 5 ou 7 % de matières grasses. Vous pouvez également remplacer les lardons par du tofu et réduire la quantité de fromage en ajoutant des oignons, par exemple. Cela pourrait être délicieux.
Sur ce, bon appétit !
- Produit: 8 Portions
- Préparation: 15 mins
- Cuisine: 30 mins
- Prêt dans: 45 mins
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Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 150 gr de brie
- 50 gr de lardons ou allumettes fumées
- 5 oeufs frais
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffez le four à th6 pendant 10 minutes, puis réduisez au besoin.
- Dans une poêle anti-adhésive, dorez les lardons pendant environ 5 minutes en remuant régulièrement.
- Garnissez un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé de la pâte.
- Fouettez les oeufs avec la crème, le sel, le poivre. Puis versez sur le fond de tarte. Répartissez les lardons de manière homogène.
- Coupez le brie en lamelles, déposez les tranches sur la préparation.
- Enfournez pendant 30mn environ, selon la puissance de votre four. Servir bien chaud avec une salade par exemple.
7 Comments
Galathée
11 octobre 2016 8 h 19 minça doit être sympa avec du brie !
La semaine dernière j’ai essayé avec du Comté râpé, c’était trop bon !
Valérie
11 octobre 2016 9 h 57 minon peut tenter avec tous les fromages qu’on aime, c’est le succès de ce genre de recettes 😉
François
14 octobre 2016 3 h 16 minMerci de faire gagner ce super cadeau pour préparer d’excellentes recettes
jean louis
14 octobre 2016 10 h 34 minfacile et très simple merci pour cette recette bien détaillé
Valérie
14 octobre 2016 12 h 04 minpas de quoi, l’as-tu tenté ?
plombier paris 4
7 novembre 2016 10 h 20 minMerci beaucoup pour cette recette, elle donne vraiment envie !
omothermix
29 août 2024 12 h 03 minTrès bonne idée au brie. Cela me tente beaucoup. Merci et bonne journée. L’admin de https://www.omothermix.com/fr/thermomix/
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