Recette Man VS Food : le Corn Dog traditionnel

2 janvier 2014

Je suis fan de l’émission culinaire américaine « Man VS Food » d’Adam Richard. C’est gras, c’est copieux et c’est US ! mdr
Mais on y rencontre surtout des petits coins purement locaux et traditionnels outre manche. Des restaurants « monsieur et madame tout le monde », des fast-food comme dans les émissions et séries TV américaines très « typiques », des plats et des recettes que l’on ne verra jamais en France ! Bref, je kiffe. 😀

Dernièrement, j’ai visionné une rediffusion de 2009 où Adam Richard visitait le célèbre Cozy Dog Drive Inn à Springfield, restaurant reconnu, original et traditionnel, sur la mythique route 66. A l’intérieur, c’est un retour en arrière dans les années 50 US à la mode CARS (le premier film) ou encore du film « Deuce of Spades« . Le seul lieu dit contemporain que je puisse donner, dans ma région, le même esprit, étant le restaurant Menphis Coffee, le « vrai » charme rétro en moins (j’en parlerais sous peu). Et c’est dans ce restaurant qu’a vu le jour le Cozy Dog américain !

Le Corn Dog ou Cozy Dog d’Ed Waldmire

C’est Ed Waldmire, le créateur du restaurant qui a perfectionné le fameux Corn Dog on stick (ou chien sur bâton en français, ça fait un peu con, non ? lol). Depuis, ses petits enfants ont pris la suite et ce n’est pas aux déplaisir de tout à chacun qui vient les déguster, parfois de loin, la langue pendante et le sourire béa après la première bouchée (et les calories en plus).

Le Cozy Dog (descendant du crusty curs du même « auteur »), c’est une saucisse trempée dans une pâte collante à base de farine de maïs, recette tenue secrète mais copieusement copiée à travers toute l’Amérique dans les foires et festivals, et ensuite plongée dans de l’huile bouillante. La cuisson est rapide, la pâte gonfle et le tout est servie avec des frittes et d’un tas de sauces plus ou moins maisons.

Image par Kriss Chen de Pixabay
Plus d’infos sur le Cozy Dog Drive Inn :  http://ilfbpartners.com/cozy-dog/

Le concept du Cozy Dog en vidéo :

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=rBDlIypGA0k[/youtube]

Recette traditionnelle américaine du Corn Dog

Le Cozy Dog tenant dans le plus grand secret sa recette de chien sur bâton, je vous livre ci-dessous une autre recette plus classique que j’ai testé le week-end dernier. J’ai juste oublié de faire les photos, tant pis. Si le résultat n’est pas aussi parfait que dans les photos précédentes, ce n’est pas grave, vous ferez mieux la prochaine fois.

On utilise ici de la farine de maïs que vous pouvez trouver par exemple au rayon bio de votre hypermarché. Certains prennent à défaut de la maïzena qui est de la fécule de maïs et n’a donc pas du tout le même aspect ni le même goût, mais ça fonctionne tout de même. J’ai même vu des recettes avec de la polenta, mais je n’ai pas testé.

 

Les photos de Cozy Dog Drive Inn sont fournies gracieusement par TripAdvisor

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Mister Cook

Cuistot amateur, qui aime cuisiner pour la famille des plats variés, plein de couleurs et de goûts différents.

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