BANANA BREAD version Une Cuillère en Bois

3 octobre 2016

Le banana bread

Cela faisait longtemps que cette recette me trottait dans la tête. Et je dois vous avouer que ma petite visite sur la page “Eat me Baby One morte time” pour son “BANANA BREAD NAPPAGE PÉCAN ET CARAMEL BEURRE SALÉ” m’a fait tourner la tête.

Et comme chéri a acheté des bananes j’en ai profité pour passer à l’acte (en pâtisserie hein) !

Recette idéale pour un petite déjeuner, un brunc, un dessert ou le goûter. Vous l’aurez compris, ce cake peut être servi à toutes les sauces !

Croustillant dehors et moelleux dedans, il est meilleur tiède que froid. Contrairement à “Eat Me Baby” je n’ai pas fait de nappage, j’avais peur que les enfants ne soit rebuté par le trop sucré.

dsc_4180

Rendez-vous sur Hellocoton !

Recette de Cake à la banane

Par Valérie Publié: octobre 3, 2016

  • Produit: 8 Portions
  • Préparation: 30 mins
  • Cuisine: 60 mins
  • Prêt dans: 1 hr 30 mins

Cela faisait longtemps que cette recette me trottait dans la tête. Et je dois vous avouer que ma petite visite sur la …

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffez le four th 6 pendant 10 minutes.
  2. Mélangez les deux préparations ensemble. Puis dans un moule à cake préalablement beurré, déposez la préparation.
  3. Dans un autre saladier, battez le sucre et le beurre ramolli jusqu'à obtention d'un mélange homogène et lisse.
  4. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant constamment. Ajoutez les bananes écrasées (mures de préférence) puis le lait.
  5. Enfournez à thermostat 6 durant 50mn à 1h00 selon la puissance de votre four. Plantez un couteau a milieu du cake pour vérifier la cuisson. Il doit ressortir sec, bon appétit !

You May Also Like

Leave a Reply