BANANA BREAD (cake à la banane)

6 juillet 2024

Cela faisait longtemps que cette recette me trottait dans la tête. Et je dois vous avouer que ma petite visite sur la page « Eat me Baby One morte time » pour son « BANANA BREAD NAPPAGE PÉCAN ET CARAMEL BEURRE SALÉ » m’a fait tourner la tête.

Et comme chéri a acheté des bananes j’en ai profité pour passer à l’acte (en pâtisserie hein) ! C’est une recette idéale pour un petite déjeuner, un brunch, un dessert ou le goûter. Vous l’aurez compris, ce cake peut être servi à toutes les sauces !

Croustillant dehors et moelleux dedans, il est meilleur tiède que froid. Contrairement à « Eat Me Baby » je n’ai pas fait de nappage, je le trouve très bien comme cela. Au besoin, une bonne cuillère de fromage blanc dessus suffira.

Recette de Cake à la banane (BANANA BREAD)

  • Produit: 8 Portions
  •  
  • Préparation: 30 mins
  • Cuisine: 60 mins
  • Prêt dans: 1 hr 30 mins

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Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffez le four th 6 pendant 10 minutes.
  2. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant constamment. Ajoutez les bananes écrasées (mures de préférence) puis le lait.
  3. Dans un autre saladier, battez le sucre et le beurre ramolli jusqu’à obtention d’un mélange homogène et lisse.
  4. Mélangez les deux préparations ensemble. Puis dans un moule à cake préalablement beurré, déposez la préparation.
  5. Enfournez à thermostat 6 durant 50mn à 1h00 selon la puissance de votre four. Plantez un couteau a milieu du cake pour vérifier la cuisson. Il doit ressortir sec, bon appétit !

 


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Mrs Cook

Depuis 2013, nous partageons notre passion pour la cuisine familiale. Avec plus de 10 ans d'expérience, nous proposons des recettes variées, colorées et savoureuses, utilisant des ingrédients frais et de saison. Le blog s'engage à offrir des recettes fiables et testées, inspirant ainsi les lecteurs à cuisiner avec plaisir pour leurs proches.

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