Cela faisait longtemps que cette recette me trottait dans la tête. Et je dois vous avouer que ma petite visite sur la page « Eat me Baby One morte time » pour son « BANANA BREAD NAPPAGE PÉCAN ET CARAMEL BEURRE SALÉ » m’a fait tourner la tête.
Et comme chéri a acheté des bananes j’en ai profité pour passer à l’acte (en pâtisserie hein) !
Recette idéale pour un petite déjeuner, un brunc, un dessert ou le goûter. Vous l’aurez compris, ce cake peut être servi à toutes les sauces !
Croustillant dehors et moelleux dedans, il est meilleur tiède que froid. Contrairement à « Eat Me Baby » je n’ai pas fait de nappage, j’avais peur que les enfants ne soit rebuté par le trop sucré.
Table des matières :
Recette de Cake à la banane
Par octobre 3, 2016
Publié:- Produit: 8 Portions
- Préparation: 30 mins
- Cuisine: 60 mins
- Prêt dans: 1 hr 30 mins
Cela faisait longtemps que cette recette me trottait dans la tête. Et je dois vous avouer que ma petite visite sur la …
Ingrédients
- 300 gr de farine type 55
- 125 gr de sucre semoule
- 1 sachet de levure chimique
- 100 gr de beurre demi-sel
- 110 ml de lait demi-écrémé
- 2 oeufs
- 2 bananes
Instructions
- Préchauffez le four th 6 pendant 10 minutes.
- Mélangez les deux préparations ensemble. Puis dans un moule à cake préalablement beurré, déposez la préparation.
- Dans un autre saladier, battez le sucre et le beurre ramolli jusqu'à obtention d'un mélange homogène et lisse.
- Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant constamment. Ajoutez les bananes écrasées (mures de préférence) puis le lait.
- Enfournez à thermostat 6 durant 50mn à 1h00 selon la puissance de votre four. Plantez un couteau a milieu du cake pour vérifier la cuisson. Il doit ressortir sec, bon appétit !
- Cuisine: Américaine
- Type de plat: Petit Déjeuner
- Niveau de difficulté: Débuttant
Leave a Reply