Cela faisait longtemps que cette recette me trottait dans la tête. Et je dois vous avouer que ma petite visite sur la page « Eat me Baby One morte time » pour son « BANANA BREAD NAPPAGE PÉCAN ET CARAMEL BEURRE SALÉ » m’a fait tourner la tête.
Et comme chéri a acheté des bananes j’en ai profité pour passer à l’acte (en pâtisserie hein) ! C’est une recette idéale pour un petite déjeuner, un brunch, un dessert ou le goûter. Vous l’aurez compris, ce cake peut être servi à toutes les sauces !
Croustillant dehors et moelleux dedans, il est meilleur tiède que froid. Contrairement à « Eat Me Baby » je n’ai pas fait de nappage, je le trouve très bien comme cela. Au besoin, une bonne cuillère de fromage blanc dessus suffira.
Table des matières :
Recette de Cake à la banane (BANANA BREAD)
- Produit: 8 Portions
- Préparation: 30 mins
- Cuisine: 60 mins
- Prêt dans: 1 hr 30 mins
Ustensiles
Moule à cake : pour démouler, c’est plus rigolo 😀
Plus de détails
Four : découvrez les nouveautés
En savoir plus
Cuillère en bois : très utile pour mélanger
Plus de détails
Saladier : les meilleures ventes
+ de détails
Note : en cliquant sur le ou les liens dans cette page, vous serez redirigé soit vers d’autres pages de notre site, soit vers Amazon.fr ou autres sites partenaires, pour plus d’informations, cliquez ici.
Ingrédients
- 300 gr de farine type 55
- 125 gr de sucre semoule
- 1 sachet de levure chimique
- 100 gr de beurre demi-sel
- 110 ml de lait demi-écrémé
- 2 oeufs
- 2 bananes
Instructions
- Préchauffez le four th 6 pendant 10 minutes.
- Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant constamment. Ajoutez les bananes écrasées (mures de préférence) puis le lait.
- Dans un autre saladier, battez le sucre et le beurre ramolli jusqu’à obtention d’un mélange homogène et lisse.
- Mélangez les deux préparations ensemble. Puis dans un moule à cake préalablement beurré, déposez la préparation.
- Enfournez à thermostat 6 durant 50mn à 1h00 selon la puissance de votre four. Plantez un couteau a milieu du cake pour vérifier la cuisson. Il doit ressortir sec, bon appétit !
- Cuisine: Américaine
- Type de plat: Petit Déjeuner
- Niveau de difficulté: Débuttant
Leave a Reply