Recette de sablés tout chocolat

17 décembre 2021

Que serait Noël sans ses petits sablés ? Cette recette incontournable est facile et rapide à faire tout en plaisant à tous ! Ce fois-ci, je vous propose une version tout chocolat !

recette sablés tout chocolat
recette sablés tout chocolat

Recette de sablés tout chocolat : les ingrédients

  • 200 gr de farine ;
  • 100 gr de beurre ;
  • 50 gr de sucre ;
  • 40 gr de cacao non sucré ;
  • 1 oeuf ;
  • 1 pincée de cannelle ;
  • un peu de sucre glace (optionnel)
  • de la pâte à tartiner au chocolat (optionnel)

La préparation

Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao, le sucre et la cannelle. Couper le beurre en petits morceaux, le mettre dans le saladier et mélanger avec les mains pour obtenir une pâte sablée. Ajouter l’oeuf et mélanger rapidement.

Filmer et mettre au réfrigérateur une heure.

Préchauffer le four à 180°C.

Sortez la pâte à sablés. Etaler sur plan de travail fariné et abaisser au rouleau. Le pâte doit faire un demi-centimètre d’épaisseur. Découper à l’aide d’emporte-pièces.

Cuire 12 mn au four. Laisser refroidir.

Trois options s’offrent à vous :

  • les déguster tels quels ;
  • les saupoudrer de sucre glace ;
  • et/ou prendre deux biscuits de même taille, les superposer et les fourrer de pâte à tartiner.

Bon appétit !

recette de sables tout chocolat
Partagez cet article sur :

You May Also Like

2 Comments

  • LadyMilonguera
    17 décembre 2021 8 h 14 min

    Terriblement tentants ces sablés !

    • Valérie
      17 janvier 2022 14 h 04 min

      et savoureux !

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.