Que serait Noël sans ses petits sablés ? Cette recette incontournable est facile et rapide à faire tout en plaisant à tous ! Ce fois-ci, je vous propose une version tout chocolat !
Table des matières :
Recette de sablés tout chocolat : les ingrédients
- 200 gr de farine ;
- 100 gr de beurre ;
- 50 gr de sucre ;
- 40 gr de cacao non sucré ;
- 1 oeuf ;
- 1 pincée de cannelle ;
- un peu de sucre glace (optionnel)
- de la pâte à tartiner au chocolat (optionnel)
La préparation
Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao, le sucre et la cannelle. Couper le beurre en petits morceaux, le mettre dans le saladier et mélanger avec les mains pour obtenir une pâte sablée. Ajouter l’oeuf et mélanger rapidement.
Filmer et mettre au réfrigérateur une heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Sortez la pâte à sablés. Etaler sur plan de travail fariné et abaisser au rouleau. Le pâte doit faire un demi-centimètre d’épaisseur. Découper à l’aide d’emporte-pièces.
Cuire 12 mn au four. Laisser refroidir.
Trois options s’offrent à vous :
- les déguster tels quels ;
- les saupoudrer de sucre glace ;
- et/ou prendre deux biscuits de même taille, les superposer et les fourrer de pâte à tartiner.
Bon appétit !
2 Comments
LadyMilonguera
17 décembre 2021 8 h 14 minTerriblement tentants ces sablés !
Valérie
17 janvier 2022 14 h 04 minet savoureux !
Leave a Reply