Vous cherchez une recette de mousse au chocolat qui soit à la fois simple, délicieuse et économique? Ne cherchez plus! Cette mousse au chocolat maison, à l’ancienne, est la meilleure que vous puissiez réaliser. Grâce à la séparation des blancs et des jaunes d’œufs, elle est à la fois onctueuse et aérienne. Préparez-vous à régaler vos papilles avec du chocolat noir fondant
Table des matières :
Recette de cette mousse au chocolat
Ustensiles utiles
Fouet de cuisine : notre top sélection
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Casserole tous feux : seule ou par lot de 3
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Saladier : les meilleures ventes
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Informations pratiques
- Difficulté : Facile
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 0 minute
- Temps de repos : 3 heures
- Temps total : 3 heures 20 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
- 200 gr de chocolat noir
- 30 gr de beurre
- 20 gr de sucre (optionnel)
- 3 oeufs
- un peu de sel
Préparation
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
- Séparer les jaunes des blancs. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. À la dernière minute, ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à obtenir une texture ferme. Personnellement j’ai testé sans sucre, c’est tout aussi bon.
- Verser les jaunes dans le chocolat en remuant énergiquement. Ensuite, incorporez délicatement les blancs en neige au mélange chocolaté. Utilisez une spatule et mélangez doucement pour ne pas casser les blancs.
- Versez votre mousse au chocolat dans des petits pots ou un saladier. Réservez au frais pendant au moins 3 heures.
Pour une texture parfaite, préparez votre mousse au chocolat la veille. Au moment de servir, accompagnez votre mousse au chocolat de copeaux de chocolats, de chantilly, d’amandes effilées et grillées ou de fruits de saisons. Tout est permis pour sublimer ce dessert!
Peut-on congeler la mousse au chocolat ?
Oui, vous pouvez congeler votre mousse au chocolat maison. Assurez-vous d’utiliser des œufs très frais et placez la mousse au congélateur rapidement après la préparation. Vous pourrez la conserver pendant 1 à 2 mois. Pour la déguster, laissez-la reposer quelques heures au réfrigérateur. Bon appétit.