Bonjour ! Au hasard de mes lectures sur Facebook, j’ai vu dans un groupe parler de la brioche Butchy. Cette brioche d’origine allemande ressemble à un gros coussin moelleux et sa mie reste filante. Ni une, ni deux, j’ai profité du mercredi en famille pour la travailler avec ma fille de 2 ans. Quel bonheur pour elle de patouiller la pâte ! Résultat : un délice mais il y a un mais…elle a un peu trop doré. Je pense diminuer le temps de cuisson la prochaine fois car mon four chauffe trop ou bien tenter le pétrissage à la MAP.
Et vous, vous avez déjà tenté cette recette ?
Table des matières :
La brioche Butchy un régal pour le petit déj’ et le goûter Recette
Par octobre 3, 2013
Publié:- Préparation: 30 mins
- Cuisine: 30 mins
- Prêt dans: 3 hrs 15 mins
Bonjour ! Au hasard de mes lectures sur Facebook, j'ai vu dans un groupe parler de la brioche Butchy. Cette brioche …
Ingrédients
- 500 gr farine type 45
- 2 sachets levure pour brioche
- 2 oeufs
- lait demi-écrémé assez pour que l'ensemble oeufs + lait atteignent le poids de 200 gr
- 20 cl crème semi-liquide
- 60 gr sucre en poudre
- 1 pincée sel
- 1 jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau
Instructions
- Dans un saladier, cassez les oeufs, pesez-les et ajouter du lait jusqu'à obtenir 200 gr de préparation. Battre ensemble.
- Ajoutez la crème, le sucre et la pincée de sel, mélangez.
- Ajoutez la farine et la levure. Pétrir.
- Formez une boule et laisser monter à température ambiante pendant 1h30.
- Partagez la pâte en 9 boules, mettez dans le plat de cuisson beurré et fariné ou tapissé de papier cuisson et laissez encore lever 45 mn à température ambiante.
- Badigeonnez du mélange jaune d'oeuf/eau. Placez au four th 5 (150°) pendant 30 mn, surveillez la cuisson et sortez dès que la brioche Butchy commence à dorer.
- Type de plat: Petit Déjeuner
- Niveau de difficulté: Facile
4 Comments
lulu d’ici
12 novembre 2013 12 h 33 minzou je me met aux fourneaux 🙂 merci pour la recette
Mister Cook
12 novembre 2013 21 h 10 minsuper merci à toi de nous avoir prévenu ;-), n’hésites pas à revenir pour nous donner le résultat
pouf poire
15 mai 2015 11 h 17 minContinuez. Tres bien. Hedvige
Valérie
18 mai 2015 11 h 39 minMerci, pas de problème, nous continuerons dans le même style.
Leave a Reply