La brioche Butchy un régal pour le petit déj’ et le goûter

3 octobre 2013

brioche butchy

 

Bonjour ! Au hasard de mes lectures sur Facebook, j’ai vu dans un groupe parler de la brioche Butchy. Cette brioche d’origine allemande ressemble à un gros coussin moelleux et sa mie reste filante. Ni une, ni deux, j’ai profité du mercredi en famille pour la travailler avec ma fille de 2 ans. Quel bonheur pour elle de patouiller la pâte ! Résultat : un délice mais il y a un mais…elle a un peu trop doré. Je pense diminuer le temps de cuisson la prochaine fois car mon four chauffe trop ou bien tenter le pétrissage à la MAP.

Et vous, vous avez déjà tenté cette recette ?

La brioche Butchy un régal pour le petit déj’ et le goûter Recette

brioche butchy

Par Mister Cook Publié: octobre 3, 2013

  • Préparation: 30 mins
  • Cuisine: 30 mins
  • Prêt dans: 3 hrs 15 mins

  Bonjour ! Au hasard de mes lectures sur Facebook, j'ai vu dans un groupe parler de la brioche Butchy. Cette brioche …

Ingrédients

Instructions

  1. Dans un saladier, cassez les oeufs, pesez-les et ajouter du lait jusqu'à obtenir 200 gr de préparation. Battre ensemble.
  2. Ajoutez la crème, le sucre et la pincée de sel, mélangez.
  3. Ajoutez la farine et la levure. Pétrir.
  4. Formez une boule et laisser monter à température ambiante pendant 1h30.
  5. Partagez la pâte en 9 boules, mettez dans le plat de cuisson beurré et fariné ou tapissé de papier cuisson et laissez encore lever 45 mn à température ambiante.
  6. Badigeonnez du mélange jaune d'oeuf/eau. Placez au four th 5 (150°) pendant 30 mn, surveillez la cuisson et sortez dès que la brioche Butchy commence à dorer.
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Mister Cook

Cuistot amateur, qui aime cuisiner pour la famille des plats variés, plein de couleurs et de goûts différents.

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4 Comments

  • lulu d’ici
    12 novembre 2013 12 h 33 min

    zou je me met aux fourneaux 🙂 merci pour la recette

    • Mister Cook
      12 novembre 2013 21 h 10 min

      super merci à toi de nous avoir prévenu ;-), n’hésites pas à revenir pour nous donner le résultat

  • pouf poire
    15 mai 2015 11 h 17 min

    Continuez. Tres bien. Hedvige

    • Valérie
      18 mai 2015 11 h 39 min

      Merci, pas de problème, nous continuerons dans le même style.

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