Crêpes à la bière

28 janvier 2015

Comme le temps passe vite, lundi, ce sera déjà la Chandeleur ! Si vous êtes comme moi et que vous mettez un point d’honneur à honorer les fêtes gourmandes, nul ne doute que vous sortirez la crêpière ce jour-là.  Si vous testiez cette recette de crêpes à la bière cette année ? Je vous attends en cuisine !

Crêpes à la bière

  • PRODUIT: 6 Portions

INGRÉDIENTS

INSTRUCTIONS

  1. Dans un saladier, versez la farine en puits, ajouter les œufs, le sucre, le sel et verser petit à petit 1/4 de la bière en battant bien pour éviter les grumeaux.
  2. Quand la pâte est lisse, verser le reste de la bière, l’huile et laisser reposer à température ambiante pour faire fermenter la bière.
  3. Dans la crêpière, verser une couche fine de pâte, que vous retournerez quand elle aura épaissi
  4. Servez immédiatement, avec de la vergeoise de préférence
Recette de Crêpes à la bière pour la Chandeleur


Inscrivez-vous pour
recevoir gratuitement
nos dernières news !

N'oubliez pas de confirmer le CAPTCHA
sur la page qui suit votre inscription.

Partagez cet article sur :

Mrs Cook

Depuis 2013, nous partageons notre passion pour la cuisine familiale. Avec plus de 10 ans d'expérience, nous proposons des recettes variées, colorées et savoureuses, utilisant des ingrédients frais et de saison. Le blog s'engage à offrir des recettes fiables et testées, inspirant ainsi les lecteurs à cuisiner avec plaisir pour leurs proches.

You May Also Like

6 Comments

  • LadyMilonguera
    28 janvier 2015 22 h 23 min

    Tu me donnes envie d’en faire…

    • Valérie
      11 février 2015 7 h 58 min

      😉

  • Mim
    29 janvier 2015 12 h 45 min

    Quand j’étais petite on faisait moitié lait / moitié bière, c’était super bon (non, on ne sentait pas le goût de l’alcool !). Je n’ai jamais réessayé depuis cette époque.

    • Valérie
      11 février 2015 7 h 58 min

      Non on ne sent pas le goût de la bière je confirme 😉

  • choquet
    2 février 2016 15 h 03 min

    je ne les faits que a la bière elle sont plus moelleuse et légère mais je fait moitié lait et bière normal je suis chtis 😉

    • Valérie
      3 février 2016 8 h 12 min

      Merci pour ton retour, alors tu as du en faire plein hier ? 😉

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Centre de préférences de confidentialité

Nécessaire

Les cookies nécessaires au bon fonctionnement du site.

Marketing

Receuilles des données anonymes dans le but d'afficher des annonces publicitaires ciblées.

Statistiques

Ceux-ci sont utilisés pour suivre l'interaction de l'utilisateur et détecter les problèmes potentiels. Ceux-ci nous aident à améliorer nos services en fournissant des données analytiques sur la façon dont les utilisateurs utilisent ce site.

Autres

Balise script

Available for Amazon Prime