Comme le temps passe vite, lundi, ce sera déjà la Chandeleur ! Si vous êtes comme moi et que vous mettez un point d’honneur à honorer les fêtes gourmandes, nul ne doute que vous sortirez la crêpière ce jour-là. Si vous testiez cette recette de crêpes à la bière cette année ? Je vous attends en cuisine !
Table des matières :
Crêpes à la bière
- PRODUIT: 6 Portions
INGRÉDIENTS
- 250 gr de farine de froment
- 4 oeufs
- 3 CS de sucre semoule
- 50 cl de bière blonde
- 1 pincée de sel
- 3 CS d’huile
INSTRUCTIONS
- Dans un saladier, versez la farine en puits, ajouter les œufs, le sucre, le sel et verser petit à petit 1/4 de la bière en battant bien pour éviter les grumeaux.
- Quand la pâte est lisse, verser le reste de la bière, l’huile et laisser reposer à température ambiante pour faire fermenter la bière.
- Dans la crêpière, verser une couche fine de pâte, que vous retournerez quand elle aura épaissi
- Servez immédiatement, avec de la vergeoise de préférence
6 Comments
LadyMilonguera
28 janvier 2015 22 h 23 minTu me donnes envie d’en faire…
Valérie
11 février 2015 7 h 58 min😉
Mim
29 janvier 2015 12 h 45 minQuand j’étais petite on faisait moitié lait / moitié bière, c’était super bon (non, on ne sentait pas le goût de l’alcool !). Je n’ai jamais réessayé depuis cette époque.
Valérie
11 février 2015 7 h 58 minNon on ne sent pas le goût de la bière je confirme 😉
choquet
2 février 2016 15 h 03 minje ne les faits que a la bière elle sont plus moelleuse et légère mais je fait moitié lait et bière normal je suis chtis 😉
Valérie
3 février 2016 8 h 12 minMerci pour ton retour, alors tu as du en faire plein hier ? 😉
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