Ma femme m’a dit ce matin « j’ai vu l’autre jour une recette au Malabar sur un site de cuisine », « euh tu veux dire plutôt Carambar, non ? » lui répondis-je ! Que nenni, elle parlait bien de Malabar ! Ni une, ni deux, je farfouille sur la Toile et en effet ça existe même si c’est assez sporadique. Je ne pensais pas qu’il était possible de cuisiner ce truc rose qui fait de grosses bulles ! lol
J’ai donc ouvert le placard, sorti une poignée de Malabar et hop hop, avec un peu d’imagination, voici le résultat : pop cakes et madeleines au malabar !
Vous voulez la recette ? C’est juste en dessous, bon appétit !
Table des matières :
Recette de Pop cakes et madeleines au malabar
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Ingrédients
Pour les pop cakes :
- 150 g de gâteau (reste de gâteau au yaourt, génoise, etc.)
- 50 g de fromage frais (type Philadelphia)
- 100 g de chocolat blanc
- Colorant alimentaire rose (facultatif)
- Malabars (2 à 3 gommes)
Pour les madeleines :
- 3 œufs
- 130 g de sucre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe de lait
- Extrait de vanille
- 2 Malabars
Préparation
1. Préparez les madeleines
- Faites chauffer le lait, ajoutez les gommes de Malabar et laissez infuser jusqu’à ce qu’elles soient bien fondues. Filtrez pour enlever les morceaux restants.
- Dans un bol, mélangez la farine et la levure chimique.
- Dans un autre bol, battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporez le beurre fondu et le lait infusé aux Malabars, puis ajoutez l’extrait de vanille.
- Ajoutez progressivement les ingrédients secs au mélange liquide jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
- Préchauffez le four à 180°C, versez la pâte dans des moules à madeleines et faites cuire pendant 10-12 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
2. Préparez les pop cakes
- Émiettez le gâteau dans un bol.
- Incorporez le fromage frais pour obtenir une pâte collante.
- Formez des petites boules avec la pâte et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire rose pour une couleur gourmande.
- Plantez un bâtonnet dans chaque boule, puis trempez-les dans le chocolat fondu. Placez les pop cakes au réfrigérateur jusqu’à ce que le chocolat durcisse.
8 Comments
Cooking Therapy
20 novembre 2013 8 h 13 minAh la fameuse recette aux malabars ! Je testerai sûrement un jour, ca m’intrigue !
En tous cas elles ont l’air bonnes vos pop-madeleines ^^
Mister Cook
20 novembre 2013 9 h 27 minben elles l’étaient et en plus légères, j’osais pas mettre de levure mais en fait ça aide à ne pas rendre la préparation pateuse
Hind
20 novembre 2013 13 h 44 minJe ne savais pas c’est quoi «malabars» mais avec vos photos je comprends mieux…
Bonne journée.
Mister Cook
20 novembre 2013 15 h 29 minet bien se sont les chewing-gum français lancé en 1958 😉
sotis
27 novembre 2013 16 h 15 minalors la je retombe direct en enfance!!! bises
Mister Cook
30 novembre 2013 8 h 38 minfallait tenter 😉
Hélène
5 décembre 2013 13 h 57 minC’est bien la première fois que je lis une recette au Malabar. C’est intriguant et ça donne envie d’essayer.
Mister Cook
10 décembre 2013 12 h 37 minTentes 😉 et dis moi ce que cela a donné 😉
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