Aujourd’hui je vous propose cette recette à base d’un produit typique du Nord de la France et de la Belgique : les spéculoos. Nous allons les marier avec une belle compote de pommes et du fromage frais dans une délicieuse recette de cheesecake pommes speculoos.
Table des matières :
Ingrédients de la recette de cheesecake pommes speculoos
- 200 gr de fromage frais ;
- 150 gr de speculoos réduits en miettes ;
- 180 gr de compote de pommes ;
- 60 gr de beurre fondu ;
- 2 cc de miel ;
- 230 gr de crème liquide entière très froide ;
- 2 cc de crème fraîche épaisse
La préparation
Dans un saladier, mélangez les spéculoos, le miel et le beurre. Etalez ce mélange sur 6 cercles de 8 cm de diamètre. Mettre 15 mn au frais.
Montez la crème liquide à l’aide du bol du robot muni d’un fouet ou d’un fouet électrique à vitesse moyenne. Quand elle commence à monter, augmentez la vitesse.
Dans un saladier, monter au fouet manuel la crème épaisse, le fromage frais et la compote. Incorporez ce mélange à la chantilly et mélanger à vitesse minimale.
Versez sur les fonds de pâte au spéculoos et remettre au froid 5h minimum.
Bon appétit !
3 Comments
LadyMilonguera
30 avril 2021 8 h 25 minHummmmmm… Gourmand ce cheesecake !!!
Valérie
30 avril 2021 12 h 33 minmerci beaucoup, nous l’avons refait et nous avons utilisé de la crème florette spéciale pour monter et franchement rien à voir, la crème était beaucoup plus ferme
Leave a Reply