Comment réaliser des pâtes fraîches maison ? Voici la recette à réaliser par exemple à l’aide d’un robot ménager.
Table des matières :
Pâtes fraîches maison : les ingrédients
- 400 gr de farine riche en gluten ;
- 4 œufs battus en omelette ;
- 4 CS d’huile d’olive ;
- 1 pincée de sel.
La recette
Mettre la farine, le sel et l’huile dans un saladier ou dans le cuve du robot. Mélangez pendant au moins 2 mn au robot ou jusqu’à ce que le pâte soit bien mélangée dans le cas contraire.
Mettez la pâte sur le plan de travail fariné et pétrissez-la jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Enveloppez un film alimentaire et laissez-la reposer 30 mn.
Un fois débarassée de son film, étalez-la sur le plan de travail en un rectangle d’égale épaisseur. Confectionnez vos pâtes à l’aide d’un couteau bien aiguisé, d’un lamoinoir ou d’un filière à pâtes fraîches par petites quantités.
Laissez sécher au moins 30 m,
Cuire 6 mn dans de l’eau bouillante puis égouttez-les avant deservir.
Bon appétit !
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