Pâtes fraîches maison

5 février 2024

Comment réaliser des pâtes fraîches maison ? Voici la recette à réaliser par exemple à l’aide d’un robot ménager.

Pâtes fraîches maison : les ingrédients

  • 400 gr de farine riche en gluten ;
  • 4 œufs battus en omelette ;
  • 4 CS d’huile d’olive ;
  • 1 pincée de sel.

La recette

Mettre la farine, le sel et l’huile dans un saladier ou dans le cuve du robot. Mélangez pendant au moins 2 mn au robot ou jusqu’à ce que le pâte soit bien mélangée dans le cas contraire.

Mettez la pâte sur le plan de travail fariné et pétrissez-la jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Enveloppez un film alimentaire et laissez-la reposer 30 mn.

Un fois débarassée de son film, étalez-la sur le plan de travail en un rectangle d’égale épaisseur. Confectionnez vos pâtes à l’aide d’un couteau bien aiguisé, d’un lamoinoir ou d’un filière à pâtes fraîches par petites quantités.

Laissez sécher au moins 30 m,

Cuire 6 mn dans de l’eau bouillante puis égouttez-les avant deservir.

Bon appétit !

Partagez cet article sur :

You May Also Like

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Centre de préférences de confidentialité

Nécessaire

Les cookies nécessaires au bon fonctionnement du site.

Marketing

Receuilles des données anonymes dans le but d'afficher des annonces publicitaires ciblées.

Statistiques

Ceux-ci sont utilisés pour suivre l'interaction de l'utilisateur et détecter les problèmes potentiels. Ceux-ci nous aident à améliorer nos services en fournissant des données analytiques sur la façon dont les utilisateurs utilisent ce site.

Autres

Balise script