La saison des anniversaires arrive à grands pas et nos chers têtes blondes attendent avec impatience les petites douceurs sucrées symboles de cet événement. Aujourd’hui je vous propose une recette de cupcakes tout chocolat au coeur fondant avec glaçage mascarpone, un délice !
Table des matières :
Cupcakes chocolat coeur fondant et glaçage mascarpone : les ingrédients
- 40 gr de farine,
- 100 gr de chocolat,
- 200 gr de beurre,
- 3 oeufs
- 100 gr de sucre
- 100 gr de sucre glace
- 200 gr de mascarpone
Recette des cupcakes tout chocolat coeur fondant
Préchauffez le four th6.
Faites fondre 100 gr de beurre avec le chocolat au bain-marie.
Dans un cul de poule, mélangez le sucre et les oeufs. Ajoutez la farine puis le mélange beurre/chocolat. Remplissez les moules aux 3/4 en deux fois.
Enfournez 15 mn. Laissez refroidir.
Ecrassez le reste du beurre en pommade. Ajoutez le sucre glace et mélangez. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien. Installer dans une poche à douille et répartissez sur vos cupcakes refroidis.
Bon appétit !
Leave a Reply