J’espère que vous vous portez tous bien. En ce temps de reconfinèrent, on a envie de douceurs et nos virées en amoureux nous manquent. Mais pas de panique ! Il y a moyen de reproduire à domicile la recette de notre must have de l’automne : le Carrot Cake ! Je vous partage aujourd’hui ma recette savoureuse pour se croire attablé au Starbucks avec un chai latte et une assiette de gâteau à la carotte. Cette recette est inspirée de celle du Journal des femmes.
Table des matières :
Recette du carrot cake : les ingrédients
- 250 gr de carottes râpées
- 4 œufs
- 160 gr de sucre roux
- le jus d’un citron
- 70 gr de beurre
- 175 gr de poudre d’amandes
- 75 gr de farine
- 1/2 cc de sel
- 1 cc de cannelle
- 200 gr de sucre glace
- 100 gr de fromage frais (cream cheese, ricotta…)
Carrot cake : la préparation
Séparez les blancs des jaunes d’œuf.
Dans un bol mélangez les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à blanchissement.
Ajoutez la farine, le sel, la cannelle et les amandes en poudre.
Ajoutez les carottes et le jus de citron.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Beurrez votre moule avec un peu de beurre et versez-y votre préparation.
Cuisez 45 mn environ dans un four à 180°
Démoulez et laisser refroidir sur une grille.
Préparez le glaçage : travaillez le beurre mou restant avec le sucre glace et le fromage frais.
Répartir sur le gâteau à la carotte une fois celui-ci refroidi.
Laissez reposer 12h au réfrigérateur.
Bon appétit !
2 Comments
Willow
22 octobre 2021 22 h 54 minBonjour
Cette recette était déjà postée sur le journal des femmes. Bizarre de ne pas cité la ource…
En plus vous l’avez reprise telle quelle sans même corriger l’incohérence entre la liste des ingrédients et la description 😉
Valérie
26 octobre 2021 7 h 01 minMais tu as parfaitement raison, on a trop de choses à faire, c’est corrigé, merci de ta viligance 😀
Leave a Reply