Dans onze jours nous entrerons dans la période de l’Avent. C’était une période où j’adorais me promener entre les chalets des marchés de Noël, dégustant de délicieuses et toute chaudes gaufres au chocolat. Covid oblige, les rassemblements sont annulés et donc pas de déambulations nocturnes à admirer le travail des petits artisans. Qu’à cela ne tienne, je vous propose aujourd’hui de découvrir ma recette tout en écoutant des chants de Noël, bien au chaud sous un plaid !
Table des matières :
Gaufres (waffles) au chocolat : les ingrédients
- 3 oeufs
- 30 cl de lait
- 300 gr de farine
- 100 gr de chocolat noir
- 60 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cs de sucre glace
- 1 pincée de sel
Préparation des chocolate waffles
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Versez la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Creusez un puits au centre et y déposer les jaunes d’oeufs et le lait. Mélangez bien.
Montez les blancs en neige bien ferme. Incorporez-les à la préparation précédente à l’aide d’une maryse.
Faire chauffer votre gaufrier. Versez deux petites louches de pâte à gaufres et faire cuire 3 minutes.
Saupoudrez de sucre glace et servir accompagnées du chocolat coupé en carrés.
Bon appétit !
Leave a Reply