Tarte aux poires et amandes meringuée

22 août 2024

En ce moment, je fais pas mal de tartes à la maison. Je trouve que les fruits de la fin de l’été et du début d’automne s’y prêtent à merveille. Pour cette tarte aux poires à la crème pâtissière aux amandes, j’ai ajouté une meringue italienne (2 blancs d’oeuf pour 60 gr de sucre) pour ne pas perdre mes blancs d’oeuf. Comme toujours mon four à gaz a trop doré ma meringue, il faudra que j’adapte encore le temps de cuisson pour obtenir une belle meringue.

Et maintenant, place à la recette !

Tarte aux poires et amandes meringuée Recette

  • PRODUIT: 6 Portions
  • PRÉPARATION: 20 mins
  • CUISINE: 45 mins
  • PRÊT DANS: 1 hr 5 mins

INGRÉDIENTS

  • 1 pâte brisée
  • 20 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 2 CS de maïzena
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 60 gr de poudre d’amande
  • 3 gouttes d’extrait de vanille

INSTRUCTIONS

  1. Faites chauffer le lait. Battez 2 jaunes d’oeuf avec 40 gr de sucre dans un saladier. Ajoutez la Maïzena et mélangez. Versez le lait bouillant en mélangeant.
  2. Chauffez à feu doux en remuant. Quand la crême a épaissi, fouettez pour la lisser et laisser refroidir.
  3. Préchauffez le four à thermostat 7. Beurrez un moule à tarte et y mettre la pâte brisée.
  4. Épluchez les poires, évidez-les et coupez-les en lamelles que vous disposerez sur la pâte.
  5. Fouettez la crème avec un oeuf entier et la crème fraîche. Ajoutez la poudre d’amande, le sucre et l’extrait de vanille. Répartir sur les poires. Battre les deux blancs d’oeuf restant avec le reste de sucre. Versez sur la crème pâtissière. Enfournez pour 40 mn.


Inscrivez-vous pour
recevoir gratuitement
nos dernières news !

N'oubliez pas de confirmer le CAPTCHA
sur la page suivant votre inscription.
Notre politique de confidentialité

Partagez cet article sur :

Mrs Cook

Depuis 2013, nous partageons notre passion pour la cuisine familiale. Avec plus de 10 ans d'expérience, nous proposons des recettes variées, colorées et savoureuses, utilisant des ingrédients frais et de saison. Le blog s'engage à offrir des recettes fiables et testées, inspirant ainsi les lecteurs à cuisiner avec plaisir pour leurs proches.

You May Also Like

2 Comments

  • LadyMilonguera
    15 octobre 2014 14 h 41 min

    Elle me fait bien envie cette tarte, c’est une chouette idée je trouve…

  • sotis
    16 octobre 2014 12 h 01 min

    hummmmm délicieuse cette tarte:!!! bisous

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Centre de préférences de confidentialité

Nécessaire

Les cookies nécessaires au bon fonctionnement du site.

Marketing

Receuilles des données anonymes dans le but d'afficher des annonces publicitaires ciblées.

Statistiques

Ceux-ci sont utilisés pour suivre l'interaction de l'utilisateur et détecter les problèmes potentiels. Ceux-ci nous aident à améliorer nos services en fournissant des données analytiques sur la façon dont les utilisateurs utilisent ce site.

Autres

Balise script

Available for Amazon Prime