Dimanche dernier, petite envie d’un dessert peu classique. Je regarde les placards, tri le frigo et fonce vers la corbeille à fruits. J’ai des bananes, des poires bien mûres, du chocolat noir à dessert, du muesli, du miel, du fromage blanc et encore plein de truc dont de la gélatine !
Que demande le peuple ? Avec tout cela j’étais sur de faire plaisir à tout le monde.
Table des matières :
Vérine de crème de banane et chocolat glacé à la poire
Par août 7, 2013
Publié:- Produit: 6 Portions
- Préparation: 30 mins
- Cuisine: 15 mins
- Prêt dans: 45 mins
Dimanche dernier, petite envie d'un dessert peu classique. Je regarde les placards, tri le frigo et fonce vers la corbeille à …
Ingrédients
- 2 bananes
- 4 poires mures
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de nois de coco en poudre
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 3 feuilles de gélatine
- 1/2 plaque de chocolat à dessert
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 100 grammes de muesli
Instructions
- Mélanger le muesli avec le miel et la noix de coco râpée
- Faire de petits tas sur une plaque recouvert de papier sulfurisé
- Préchauffer le four à 180°C pendant 10 minutes
- Mettre la plaque des préparations de muesli au four durant 10 minutes environ, retirer lorsque c'est doré
- Pendant ce temps, au bain-marie, faire fondre le beurre et le chocolat en morceau. Ajouter les poires écrasées.
- Couler la préparation dans des ramequins, à déposer au frais durant 2h00.
- Découper un banane en tranche fines, écraser l'autre.
- Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau.
- Chauffer le fromage blanc, la crème fraîche et ajouter la gélatine égouttée. Puis la banane écrasée. Remuer sur feu doux pendant quelques minutes.
- Sortez les muesli du four, réserver.
- Dans de petites vérines, verser 2 cuillères à soupe de la préparation à la banane, placer 1 morceau de muesli grillé, 1 tranche de banane et recommencer l'opération 1 fois.
- Laisser au frais 2h00 et servir en dessert avec la préparation de chocolat !
Bon appétit !
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