Mousse de banane au muesli grillé et coupe de chocolat à la poire

7 août 2013

mousse de banane au muesli grillé

Dimanche dernier, petite envie d’un dessert peu classique. Je regarde les placards, tri le frigo et fonce vers la corbeille à fruits. J’ai des bananes, des poires bien mûres, du chocolat noir à dessert, du muesli, du miel, du fromage blanc et encore plein de truc dont de la gélatine !

Que demande le peuple ? Avec tout cela j’étais sur de faire plaisir à tout le monde.

Vérine de crème de banane et chocolat glacé à la poire

Par Mister Cook Publié: août 7, 2013

  • Produit: 6 Portions
  • Préparation: 30 mins
  • Cuisine: 15 mins
  • Prêt dans: 45 mins

Dimanche dernier, petite envie d'un dessert peu classique. Je regarde les placards, tri le frigo et fonce vers la corbeille à …

Ingrédients

Instructions

  1. Mélanger le muesli avec le miel et la noix de coco râpée
  2. Faire de petits tas sur une plaque recouvert de papier sulfurisé
  3. Préchauffer le four à 180°C pendant 10 minutes
  4. Mettre la plaque des préparations de muesli au four durant 10 minutes environ, retirer lorsque c'est doré
  5. Pendant ce temps, au bain-marie, faire fondre le beurre et le chocolat en morceau. Ajouter les poires écrasées.
  6. Couler la préparation dans des ramequins, à déposer au frais durant 2h00.
  7. Découper un banane en tranche fines, écraser l'autre.
  8. Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau.
  9. Chauffer le fromage blanc, la crème fraîche et ajouter la gélatine égouttée. Puis la banane écrasée. Remuer sur feu doux pendant quelques minutes.
  10. Sortez les muesli du four, réserver.
  11. Dans de petites vérines, verser 2 cuillères à soupe de la préparation à la banane, placer 1 morceau de muesli grillé, 1 tranche de banane et recommencer l'opération 1 fois.
  12. Laisser au frais 2h00 et servir en dessert avec la préparation de chocolat ! Bon appétit !
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Mister Cook

Cuistot amateur, qui aime cuisiner pour la famille des plats variés, plein de couleurs et de goûts différents.

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