En ce moment, les pommes sont notre fruit numéro 1 mais pour varier les plaisirs et ne pas seulement les déguster à croquer ou éplucher, je les prépare souvent le dimanche en un bon gâteau maison. Cette semaine, je vous propose cette recette de gâteau pommes amandes tout fondant qui a régalé nos papilles.
Prêts ? Alors pâtissez !
Table des matières :
Recette de gâteau pommes amandes
- PRODUIT: 6 Portions
- PRÉPARATION: 15 mins
- CUISINE: 40 mins
- PRÊT DANS: 55 mins
INGRÉDIENTS
- 1 rouleau de pâte sablée
- 5 pommes
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 150 gr de sucre roux
- 150 gr d’amandes en poudre
- 1 CS de cannelle
- 50 gr d’amandes effilées
- 1 CS de sucre glace
INSTRUCTIONS
- Préchauffer le four th6
- Etaler la pâte dans un moule à charnière, piquer le fond avec une fourchette
- Peler les pommes, enlever les pépins, les détailler en lamelles et arroser du jus du citron
- Dans une saladier fouetter les oeufs avec les amandes en poudre, la cannelle, la crème et le sucre. Ajouter les pommes et mettez le tout sur la pâte. Parsemez d’amandes effilées
- Mettre au four pour 40 mn, laisser tiédir puis saupoudrer de sucre glace
4 Comments
LadyMilonguera
24 janvier 2017 15 h 42 minJe t’en prendrais bien un bout…
Valérie
25 janvier 2017 11 h 17 minJe t’en pris 😉
Cynthia Yasmine
24 janvier 2017 21 h 12 minBonsoir. Dans la liste d’ingrédients il y a de la ciboulette mais pas dans le déroulement de la recette. Est ce un oubli ou une erreur dans la liste d’ingrédients? Merci d’avance et bonne soirée
Valérie
25 janvier 2017 11 h 17 minargh, oui c’est un petit bug, je corrige, merci
Leave a Reply