C’est dur d’être gourmande quand on est en rééquilibrage alimentaire ! Depuis presque deux mois, date de mon inscription sur le site de WeightWatchers, il faut donc que je ruse pour ne pas exploser mon quota de ProPoints du jour, ni ma réserve hebdomadaire. Heureusement leur site regorge de recettes plus savoureuses les unes que les autres et j’ai testé (et réadapté) dimanche leur muffin chocolat banane aux pépites de chocolat. Chacun vaut trois points.
Table des matières :
Muffins chocolat banane aux pépites de chocolat 3 PP {WeightWatchers} Recette
Par mars 18, 2015
Publié:- Produit: 8 Portions
- Préparation: 20 mins
- Cuisine: 15 mins
- Prêt dans: 35 mins
C'est dur d'être gourmande quand on est en rééquilibrage alimentaire ! Depuis presque deux mois, date de mon inscription sur le …
Ingrédients
- 2 bananes bien mûres
- 2 oeufs
- 100 ml de lait
- 5 CS de farine
- 1 CS de fécule de maïs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cc d'extrait de vanille
- 2 CS de cacao non sucré
- 4 CS d'édulcorant
- 25 gr de pépites de chocolat
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Écraser les bananes en purée
- Tamiser la farine, la fécule, la levure, la vanille, le cacao et l'édulcorant. Verser le mélange dans un petit saladier. Faire un puits, ajouter les œufs et les bananes écrasées puis fouetter en versant peu à peu le lait pour bien mélanger.
- Répartir la préparation dans 8 petits moules à muffin en silicone remplis aux deux tiers. Y répartir les pépites de chocolat sur le dessus
- Enfourner pour 15 minutes (vérifier la cuisson avec la lame de couteau). A la sortie du four, laisser tiédir puis démouler.
- Cuisine: Américaine
- Type de plat: Dessert
- Niveau de difficulté: Enfants bienvenus
9 Comments
LadyMilonguera
18 mars 2015 10 h 16 minCes muffins me tentent bien, d’autant que j’ai des bananes trop mûres à écouler.
Valérie
24 mars 2015 12 h 59 minOui le mélange banane chocolat est à tomber !
Scarlatine
17 avril 2019 7 h 47 minN hesite pas , moi qui ne suis pas fan de bananes ce muffin est extra fondant un pur bonheur
sotis
18 mars 2015 14 h 21 minhummm ils sont très gourmands ces muffins!!! bisous
Valérie
24 mars 2015 12 h 57 minTout à fait ! Je me demande si je ne vais pas en refaire demain 😉
Sylvie Laderriere
18 mars 2015 15 h 59 minDélicieux! Très simple et rapide à réaliser ! Merci (j’en ai fait 12, donc j’ai compté 2 pp chaque …)
Valérie
24 mars 2015 12 h 57 minOui tout dépend des moules 😉
Marianne
19 mars 2015 9 h 19 minIls ont l’air bien dodu ces muffins 🙂
Scarlatine
17 avril 2019 7 h 46 minJe les ai fait un régal, moi qui suis diabétique. J ai même racheté volontairement des bananes bien mûres pour en refaire
Leave a Reply