En ce moment, je caiiiiiiiiiille à la maison ! Bon, je n’ai pas toujours envie de boire un café ou un thé et puis comme on dit, il faut pas abuser !!! En lisant des blogs parlant de Thansgiving, j’ai vu que beaucoup parlait de cidre chaud aux épices. Là je me suis dis « voilà de quoi me réchauffer, en apéro, voire même le soir avec Mister Cook une fois les kids au lit ! » lol
Allez, c’est parti pour la recette de cidre chaud aux épices !
Accompagné de gâteaux maisons ou à boire durant le déjeuner, c’est idéal pour les journées froides d’automne et d’hiver.
Table des matières :
Boisson d’hiver : cidre chaud aux épices de Noël
- PRODUIT: 1 (2 Portions)
- PRÉPARATION: 5 mins
- CUISINE: 10 mins
- PRÊT DANS: 30 mins
INGRÉDIENTS
- 25 cl de cidre doux
- 1 orange non traitée
- 1 cc d’extrait de vanille
- 1 bâton de cannelle
- 1 pincée de 4 épices
INSTRUCTIONS
- Coupez l’orange en deux, pressez la moitié de l’orange, zester et couper en rondelle la deuxième moitié.
- Mettez tous les ingrédients à cuire dans une casserole (sauf le miel et les rondelles d’orange qui serviront à la présentation). Faites cuire jusqu’au frémissement.
- Hors du feu, laissez infuser 15 mn.
- Remettez au feu et faites cuire jusqu’à ébullition.
- Filtrez, versez dans les tasses décorées avec les rondelles d’orange et servez avec le miel.
- CUISINE: Américaine
- TYPE DE PLAT: Apéritif
- NIVEAU DE DIFFICULTÉ: Facile
Leave a Reply