Recette de Poke Bowl au choux rouge, orange, crevettes et cacahuètes concassées

11 février 2022

En ce moment c’est la mode Poke bowl à la maison. C’est frais, sain, facile et rapide à faire et on peut y mettre un peu n’importe quoi tant que les goûts se marient bien.

La base est toujours la même, riz, quinoa ou vermicelle de riz. Ensuite, on y ajoute du poisson, de la volaille ou pourquoi pas de la viande blanche froide, enfin les fruits/légumes, les graines et la sauce/vinaigrette pour poke bowl. C’est simple, non ?

Si vous en avez déjà testé, n’hésitez pas à nous le dire en commentaire.

Poke Bowl au choux rouge, orange, crevettes et cacahuètes concassées

Les ingrédients :

  • 100 gr de choux rouge
  • 100 gr de petites crevettes
  • 1 carotte
  • 1 orange
  • quelques cacahuètes et amandes
  • une portion de riz
  • de la vinaigrette pour poke bowl ou de la sauce pour bowl

La préparation :

  • Cuisez le riz selon les indications du paquet.
  • Epluchez la carotte et découpez-là en lamelles ou fines tranches.
  • Epluchez l’orange et découpez-là en petits morceaux.
  • Concassez les cacahuètes et/ou amandes sans les réduire en poudre.
  • Découpez le choux rouge en lamelle.

Deposez du riz au fond d’un bol puis par-dessus les différents ingrédients, puis nappez de vinaigrette.

Bon appétit.

poke Bowl au choux rouge, orange, crevettes et cacahuètes concassées
Partagez cet article sur :

You May Also Like

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.