En ce moment c’est la mode Poke bowl à la maison. C’est frais, sain, facile et rapide à faire et on peut y mettre un peu n’importe quoi tant que les goûts se marient bien.
La base est toujours la même, riz, quinoa ou vermicelle de riz. Ensuite, on y ajoute du poisson, de la volaille ou pourquoi pas de la viande blanche froide, enfin les fruits/légumes, les graines et la sauce/vinaigrette pour poke bowl. C’est simple, non ?
Si vous en avez déjà testé, n’hésitez pas à nous le dire en commentaire.
Table des matières :
Poke Bowl au choux rouge, orange, crevettes et cacahuètes concassées
Les ingrédients :
- 100 gr de choux rouge
- 100 gr de petites crevettes
- 1 carotte
- 1 orange
- quelques cacahuètes et amandes
- une portion de riz
- de la vinaigrette pour poke bowl ou de la sauce pour bowl
La préparation :
- Cuisez le riz selon les indications du paquet.
- Epluchez la carotte et découpez-là en lamelles ou fines tranches.
- Epluchez l’orange et découpez-là en petits morceaux.
- Concassez les cacahuètes et/ou amandes sans les réduire en poudre.
- Découpez le choux rouge en lamelle.
Deposez du riz au fond d’un bol puis par-dessus les différents ingrédients, puis nappez de vinaigrette.
Bon appétit.
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