Cette recette de poulet au maroilles à la bière est un idée originale et très gourmande pour cuisiner le poulet autrement qu’à la poêle. Nous avons accompagné cette recette de polenta et haricots beurre en conserve, mais vous pouvez très bien l’accompagner de tagliatelles ou de frites au four, de la salade et une bonne petite bière du Nord.
C’est une recette 100% Ch’ti servit souvent en ramequin dans les restaurants des Hauts-de-France. Dans ce cas, coupez les escalopes de poulet en petits dés.
Ce plat (ou les restes) peut-être réchauffé au micro-onde sans problème.
Table des matières :
Recette de Poulet au maroilles et à la bière
- Temps préparation : 20 mn
- Temps cuisson : 60 mn
- Difficulté : facile
- Portions : 4 personnes
Ingrédients :
- Escalopes de poulet (ou cuisses de poulet)
- Beurre ou margarine de cuisson
- 1 gros oignon
- 30 cl de bière brune
- Sel et poivre du moulin
- De la crème fraîche
- 1 petit maroilles
- Accompagnement : polenta et haricots beurre, frites et salade ou tagliatelles…
Préparation :
- Epluchez et coupez en petits morceaux l’oignon.
- Dans une sauteuse, faites dorer les escalopes de poulet avec de la matière grasse.
- Retirez le poulet et réservez dans une assiette. Dans la même sauteuse, faites revenir l’oignon 2 à 3 minutes en remuant.
- Replacez la viande dans la sauteuse, salez, poivrez et arrosez de bière.
- Couvrez la sauteuse, laissez cuire à feu doux environ 40 minutes en surveillant régulièrement. Retournez le poulet à mi-cuisson. Ajoutez un peu d’eau si la préparation sèche.
- 10 minutes avant la fin de cuisson, dans une casserole, versez la crème fraîche, la maroilles coupé en dés avec la croute. Portez le tout à ébullition puis à feu moyen jusqu’à ce que tout le fromage soit fondu.
- Versez la sauce sur le poulet et laissez cuire 5 à 10 minutes de plus.
- Servez la préparation accompagnée de polenta et haricots beurre.
Bon appétit
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