La tarte salée est un plat qui nous suit au fil des saisons. En effet, il suffit de s’adapter au calendrier des fruits et légumes de saison pour en réinventer une nouvelle ! Avec l’automne, les champignons sont de retour sur nos étals. Alors pourquoi ne pas essayer une tarte crevettes champignons ?
Table des matières :
Recette de la Tarte aux crevettes et champignons
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Les ingrédients
- une pâte brisée ;
- 2 œufs ;
- 20 cl de crème fraîche épaisse ;
- 200 gr de champignons ;
- 200 gr de crevettes ;
- sel/poivre au goût ;
- huile d’olive ;
- parmesan ;
- lanières de tomates séchées (facultatif)
La préparation
- Pré-cuire votre pâte à tarte.
- Faites revenir quelques minutes les champignons (pour les réduire) et les crevettes dans un peu d’huile d’olive.
- Dans un saladier, mélanger la crème fraîche et les œufs. Saler et poivrer.
- Foncer un moule à tarte avec votre pâte à tarte. Recouvrir avec le mélange crevettes/champignons. Recouvrir le tout de l’appareil crème fraîche/œufs.
- Recouvrir éventuellement de lanières de tomates séchées (avant ou après cuisson).
- Cuire 30 minutes à 180)C.
Bon appétit !
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