Cake à la banane, le goûter sain et gourmand

9 novembre 2020

Comme vous le savez peut-être, je suis la maman de trois enfants. Entre un ado au bec plutôt salé, un pré-ado qui ne jure que par tout ce qui est blanc/sucré et une fille qui préfère le chocolat, pas facile de faire l’unanimité en cuisine ! Et pourtant, je vous présente ce jour LE gâteau qu’ils me réclament tous en choeur : le cake à la banane ! Il s’agit de la recette de Mango and Salt qui réjouit nos papilles au goûter car ce gâteau est facile à réaliser et est composé d’ingrédients sains. Place à la recette !

Cake à la banane : les ingrédients

  • 3 bananes bien mûres ;
  • 100 gr de sucre de coco ;
  • 85 gr de margarine ;
  • 2 oeufs ;
  • 2 cs de boisson végétale (lait d’amande ou de soja ou autre) ;
  • 250 gr de farine d’épeautre ;
  • 2 cc de levure (chimique dans mon cas) ;
  • 1/2 cc de bicarbonate de soude alimentaire ;
  • 1 pincée de sel.

Cake à la banane : la préparation

Préchauffez le four à 180° C.

Écrasez les bananes à la fourchette dans un saladier. Ajoutez le sucre, la margarine, les oeufs, le lait et fouettez l’ensemble.

Ajoutez la levure, le sel et le bicarbonate. Ajoutez progressivement le farine, bien mélanger.

Versez dans un moule à cake et cuire 45 mn environ.

J’avais partagé également une autre recette il y a quelques temps, celle du banana bread.

Avec quelle boisson chaude accompagneriez-vous cette douceur d’automne ?

Rendez-vous sur Hellocoton !
Partagez cet article sur :

You May Also Like

2 Comments

  • LadyMilonguera
    9 novembre 2020 14 h 58 min

    J’en prendrais volontiers une tranche pour accompagner mon thé…

    • Valérie
      12 novembre 2020 9 h 32 min

      C’est le combo parfait 😉

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.