Comme vous le savez peut-être, je suis la maman de trois enfants. Entre un ado au bec plutôt salé, un pré-ado qui ne jure que par tout ce qui est blanc/sucré et une fille qui préfère le chocolat, pas facile de faire l’unanimité en cuisine ! Et pourtant, je vous présente ce jour LE gâteau qu’ils me réclament tous en choeur : le cake à la banane ! Il s’agit de la recette de Mango and Salt qui réjouit nos papilles au goûter car ce gâteau est facile à réaliser et est composé d’ingrédients sains. Place à la recette !
Table des matières :
Cake à la banane : les ingrédients
- 3 bananes bien mûres ;
- 100 gr de sucre de coco ;
- 85 gr de margarine ;
- 2 oeufs ;
- 2 cs de boisson végétale (lait d’amande ou de soja ou autre) ;
- 250 gr de farine d’épeautre ;
- 2 cc de levure (chimique dans mon cas) ;
- 1/2 cc de bicarbonate de soude alimentaire ;
- 1 pincée de sel.
Cake à la banane : la préparation
Préchauffez le four à 180° C.
Écrasez les bananes à la fourchette dans un saladier. Ajoutez le sucre, la margarine, les oeufs, le lait et fouettez l’ensemble.
Ajoutez la levure, le sel et le bicarbonate. Ajoutez progressivement le farine, bien mélanger.
Versez dans un moule à cake et cuire 45 mn environ.
J’avais partagé également une autre recette il y a quelques temps, celle du banana bread.
Avec quelle boisson chaude accompagneriez-vous cette douceur d’automne ?
2 Comments
LadyMilonguera
9 novembre 2020 14 h 58 minJ’en prendrais volontiers une tranche pour accompagner mon thé…
Valérie
12 novembre 2020 9 h 32 minC’est le combo parfait 😉
Leave a Reply