Recette Chili con carne rapide et facile

30 janvier 2023

Le Chili Con Carne est un plat typique de la cuisine mexicaine, mais il est aussi très populaire aux États-Unis. Il s’agit d’un plat à base de viande hachée, de haricots rouges et d’épices.

Le nom signifie « chili avec viande » en espagnol. La recette originale du chili con carne ne contient pas de tomates, mais les Américains ont commencé à l’ajouter au début du XXe siècle.

Le Chili con carne peut être servi avec des tortillas chaudes, des frites ou une salade verte pour un repas complet riche en saveurs. Il existe plusieurs variantes du chili con carne, dont certaines sont végétariennes ou sans gluten. c’est un plat à agrémenter à votre convenance.

Recette facile et rapide du Chili Corn Carne

Ingrédients :

  • 500 g d’épaule d’agneau coupée en cubes ou de boeuf haché
  • 1 à 2 oignons émincés finement
  • 2 gousses d’ail écrasées finement
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1 boite (400ggr) de tomates en dés
  • 1 poivron vert coupé en petits cubes
  • 1 boîte (395gr) d’haricots rouges (ou des frais)

Instructions :

  1. Dans une grande poêle ou un wok, faites chauffer un peu d’huile et ajoutez la viande hachée pour le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit bien coloré.
  2. Salez et poivrez selon votre goût.
  3. Retirez la viande du feu et réservez sur une assiette recouverte de papier absorbant pour éliminer l’excès de graisse.
  4. Dans la même poêle, faites revenir les oignons hachés jusqu’à ce qu’ils soient translucides puis ajoutez le poivron coupé en petits cubes, l’ail hachée et les épices (cumin, piment fort, origan, …).
  5. Faites cuire quelques minutes tout en remuant constamment pour bien amalgamer les saveurs.
  6. Ajoutez les tomates en dés avec leur jus et remuez à nouveau afin que tous les ingrédients soient bien incorporés.
  7. Laissez mijoter 5 minutes avant d’ajouter les haricots rouges égouttés puis remettez la viande hachée dans la sauce et faites cuire encore 5 minutes supplémentaires sur feu doux afin que tous les ingrédients s’imprègnent des saveurs du Chili con carne.
  8. Goûtez pour rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servez chaud accompagnée par exemple de riz blanc, de frites, d’une salade ou bien des galettes mexicaines !

Bon appétit !

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