Recette de Churros comme à la ducasse

29 janvier 2021

Dans le Nord, il n’est pas rare de trouver des Churros à la ducasse et au carnaval, sans oublier la chandeleur, en compagnie des crêpes, gaufres et autres pomme d’amour !

Ma maman en faisait souvent à la maison, elle avait acheté un appareil lors d’une foire de Lille. Cela fait longtemps que je n’en ai pas mangé, c’est donc l’occasion d’en refaire pour mes enfants.

Recette de Churros ou Chichi façon espagnole

churros recipe

Le saviez-vous ? Le churro vient de l’Espagne et il est facile à réaliser. Il se mange sans fin avec du sucre, de cannelle ou du chocolat fondu.

A défaut d’un appareil à Churros, vous pouvez utilisez une poche à douille solide et professionnelle avec une gros embout en forme d’étoile ou cannelé. A défaut, utilisez celle que vous avez, cela sera tout aussi bien.

Certains ajoutent un jaune d’oeuf dans la préparation, mais la recette classique se fait sans oeuf.

Les ingrédients :

  • 260 gr de farine type 55
  • 30 cl d’eau
  • une bonne pincée de sel
  • Du sucre en poudre, sucre glace, canelle, Nocciolata ou chocolat fondu pour la garniture.
  • De l’huile pour friture

La préparation :

  • Faire chauffer l’huile dans une poêle ou une fritteuse, en surveillant pendant la préparation.
  • Dans une casserole, portez l’eau à ébullition, ajoutez le sel. Versez d’un coup la farine et mélangez avec un cuillère en bois jusqu’à obtention d’une pâte homogène, épaisse et consistante (type pâte à choux).
  • Retirez la pâte et travaillez-là avec un spatule ou une cuillère en bois plate.
  • Remplissez la machine à Churros ou la poche à douille.
  • Faites glisser des tronçons de Churro doucement dans l’huiler bouillante (10 à 15 centimètres). Laissez dorer 3 minutes à feu moyen et les retirer avec une écumoire. Déposez-les sur du papier absorbant. Ne pas trop en plonger en même temps de peu qu’ils s’agglutinent.
  • Servir de suite avec l’accompagnement désiré.
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