Si certains n’en aiment pas l’odeur ou le goût, pour d’autres, comme à la maison, le maroilles s’invite souvent dans nos plats. Cette semaine je vous propose donc une recette de chez nous, les gens du Nord, la célèbre flamiche au Maroilles, réalisé avec mon Kenwood Cooking Chef s’il vous plait !
Table des matières :
Flamiche au maroilles au cooking chef
Cette recette est simple et rapide. Si vous n’aimez vraiment pas le maroilles, utlisez un autre fromage typé ou à défaut de la mozzarella, mais l’effet ne sera pas pareil.
Les ingrédients :
- 300 gr de farine
- 150 gr de lait tiède
- 75 gr de beurre mou
- 1/2 sachet de levure de boulangerie
- 200 gr de maroilles
- 1 oeuf frais
- 1/2 pot de crème fraîche
- des lardons
- du persil
- une bonne pincée de sel
- poivre du moulin
La préaparation :
- Diluez la levure dans le lait tiède pour la faire monter. Sinon suivez la notice de votre paquet. Réservez 10 minutes.
- Mettre la farine, l’œuf, le se, le beurre, la préparation de levure dans le bol (ou la cuve) de votre robot pâtissier. Mélangez avec le batteur K (ou l’équivalent de votre appareil) pendant 2 à 3 minutes à faible vitesse.
- Débarrassez la pâte dans un saladier fariné et recouvrez d’une torchon humide. Laissez reposer pendant 60 minutes dans un endroit tiède.
- Préchauffez votre four à th 6/7 (200°C) pendant 10 minutes.
- Etalez la pâtes dans un moule beurré rectangulaire allant au four.
- Couper le maroilles en fines tranches.
- Recouvrir le dessus de crème fraîche, de maroilles, des lardons, du persil et de poivre du moulin.
- Enfournez pendant 20 à 25 minutes à 200°C. Surveillez la cuisson régulièrement.
- Servir chaud avec une bonne salade ou des crudités.
Bon appétit.
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