Aujourd’hui je vous propose ma recette de tiramisu comme en Italie ! A vous la dolce vita !
Table des matières :
Recette de tiramisu : les ingrédients
- 3 oeufs ;
- 20 gr de sucre en poudre ;
- 250 gr de mascarpone ;
- 18 biscuits à la cuillère ;
- 30 cl d’expresso ou de café fort ;
- 2 cs de cacao non sucré ;
- 1 pincée de sel
La préparation
Séparer les jaunes des blancs. Mélanger les jaunes avec le sucre. Ajouter le mascarpone et mélanger bien. Réservez au frais.
Montez les blancs en neige avec le sel. Incorporez les blancs en neige à l’appareil à mascarpone.
Dans un plat, étaler une fine couche de la préparation. Dans une assiette creuse, versez le café. Trempez rapidement un biscuit dedans et le mettre sur la préparation. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des biscuits. Recouvrez les biscuits de la préparation, alternez les couches « appareil à mascarpone » / « biscuits au café ». Terminez par une couche de crème.
Réservez au frais au moins 3h. Recouvrez de cacao au moment de servir.
Bon appétit !
Leave a Reply