L’automne arrive avec ses belles couleurs et ses goûts nouveaux. Avant d’arriver à la cuisine hivernale bien costaud pour lutter contre le froid, autant profiter de la citrouille (ou du potiron).
Ingrédients :
- 1 pâte brisée du commerce ou préparée vous-même
- 650 gr de potîron ou de citrouille
- 3 oeufs
- 10 cl de sirop d’érable (ou 100 gr de sucre)
- 200 gr de crème fraîche épaisse (ou 20 cl de lait par défaut)
- 50 gr de poudre de noisette ou de pralin
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de muscade
Préparation :
Éplucher la citrouille, couper la chair en dés. Cuire à la vapeur ou à l’eau à feu doux en remuant régulièrement. Egoûter et réserver.
Préparez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Placez au frais pendant environ 30 minutes.
Dans un blender ou avec l’aide d’un robot de cuisine, Mixer finement la chair cuite de la citrouille, la crème fraîche, le sirop d’érable, la poudre de noisette, la cannelle, la muscade et les oeufs.
Préchauffez le four à 180° pendant 10 minutes.
Sorter la pâte du frigo et verser la préparation dessus. Enfourner de 30 à 40 minutes à 180°C ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que la lame d’un couteau insérée dedans ressorte propre.
Laisser refroidir la tarte, puis déguster en famille avec de la crème fouettée ou une boule de glace à la vanille.
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