Pâques c’est le summum de la joie pour les chocolatiers ! Mais aussi pour la gourmandise des enfants et c’est là que la bas blesse. Trop de chocolat tue le chocolat. Même si nous, parents, nous nous portons volontaire pour terminer les oeufs, poules et autres lapins de Pâques, c’est parfois écœurant à force. Alors que faire de ce surplus de chocolat et confiseries ? Pourquoi pas un gâteau ? Enfin DES gâteaux dans mon cas ;-)… au chocolat de Pâques ! Autant ils ne voulaient plus manger leurs oeufs « tels quels » autant que sous cette forme… ils n’ont plus fait long feu !
Table des matières :
Prêts pour la recette des gâteaux au chocolat de Pâques ?
Recette de gâteaux au chocolat de Pâques
Par avril 21, 2014
Publié:- Produit: 8 Portions
- Préparation: 30 mins
- Cuisine: 30 mins
- Prêt dans: 60 mins
Pâques c'est le summum de la joie pour les chocolatiers ! Mais aussi pour la gourmandise des enfants et c'est là que la bas …
Ingrédients
- 250 gr de chocolats de Pâques (oeufs, lapins, poules, etc.)
- 3 oeufs
- 100 gr de beurre
- 100 gr de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 100 gr de sucre glace
- du sucre glace
Instructions
- Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C)
- Cassez les chocolats en morceaux, le faire fondre à bain-marie. Retirez du feu.
- Ajoutez le sucre, les oeufs, la farine en pluie, la levure et mélanger onctueusement le tout.
- Beurrez et farinez un moule à gâteau. Versez la préparation dedans
- Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole, retirer du feu.
- Ajouter le sucre, les oeufs la farine et la levure, bien mélanger le tout.
- Beurrez et farinez un moule à gâteau. Versez le contenu de la préparation dedans.
- Cuire au four pendant 20 à 30 minutes (selon la puissance de votre four, surveillez la cuisson).
- Saupoudrez de sucre glace, ajoutez des petits oeufs s'il vous en reste.
2 Comments
LadyMilonguera
21 avril 2014 14 h 31 minSympathique idée pour écouler le chocolat de Pâques…
Bella Mama
6 mai 2014 7 h 50 minMerci 😉
Leave a Reply