En panne d’inspiration (si, si ça arrive), lundi soir en huit, j’ai fait le tour de mon frigo et placards et hop, avec ce qu’il y avait sous la main, une super idée de recette m’est venu à l’esprit : des Tagliatelles au camembert et aux noix !
Table des matières :
Tagliatelles au camembert et noix
Ustensiles
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Ingrédients
- 1 camembert
- 25 cl de lait
- 2 CS de farine type 45 ou 55
- 30 gr de cerneaux de noix
- 20 gr de beurre
- sel et poivre
Instructions
- Cassez les coque et récupérer les cerneaux noix (sauf si vous avez acheté sous vide
- Coupez le camembert en dés, réservez la moitié au frais
- Dans une grande casserole, chauffez de l’eau jusqu’à ébullition
- Pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez jusqu’à obtention d’un roux blanc
- Ajoutez le lait progressivement et mélanger en même temps, ajoutez sel et poivre à convenance
- Une fois la béchamel prête, ajoutez les dés de camembert, laissez fondre en mélangeant. Homogénéiser la préparation jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse.
- En même temps, cuisez les tagliatelles, égouttez-les puis déposez-les dans un plat pour servir.
- Arrosez-les pâtes de la sauce, mélangez doucement.
- Sur chaque assiette, servez les tagliatelles au camembert, déposez des dés de camembert et des cerneaux de noix.
- Servir chaud avec une salade de tomates au vinaigre de cidre et échalotes par exemple, bon appétit.
6 Comments
LadyMilonguera
6 mai 2014 9 h 43 minElles me donnent faim tes tagliatelles !
Bella Mama
7 mai 2014 11 h 32 minC’est le but lol
sotis
6 mai 2014 15 h 32 minhummmm j’adore!!! bisous
Bella Mama
7 mai 2014 11 h 31 minMerci !
PATRICIA PAZ
7 juin 2014 21 h 52 minmerci pour votre delice J’ai faim
Bella Mama
10 juin 2014 12 h 06 min😉
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