Salade grecque, Friselle et jambon de Parme

12 juillet 2017

Salade grecque, Friselle et jambon de Parme

Pour l’été voici une recette au jambon de Parme fraîche et dépaysante. En entrée ou accompagnement ou pourquoi pas pour un pique-nique dans la campagne, cette salade est simple à réaliser en plus d’être bonne.

Bon appéptit.

©Consorzio del Prosciutto di Parma

Image par Reinhard Thrainer de Pixabay

Recette de jambon de Parme avec de la Feta et de la Friselle

Par Valérie Publié: juillet 12, 2017

  • Produit: 11 (6 Portions)
  • Préparation: 20 mins

Pour l'été voici une recette au jambon de Parme fraîche et dépaysante. En entrée ou accompagnement ou pourquoi pas pour un …

Ingrédients

Instructions

  1. Laver et sécher les légumes. Trancher l'oignon très finement, couper les tomates en deux, et le concombre en rondelles sans l'éplucher.
  2. Mettre les légumes dans un bol, ajouter les olives, le basilic et la feta. Assaisonner la salade avec une émulsion préparée avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et l'origan.
  3. Tremper légèrement les friselles dans de l'eau froide, les égoutter et les assaisonner avec de l'huile d'olive et du poivre.
  4. Placer la friselle dans une assiette, disposer dessus la salade grecque et couronner le tout d'une tranche de jambon de Parme.
Partagez cet article sur :

You May Also Like

3 Comments

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Centre de préférences de confidentialité

Nécessaire

Les cookies nécessaires au bon fonctionnement du site.

Marketing

Receuilles des données anonymes dans le but d'afficher des annonces publicitaires ciblées.

Statistiques

Ceux-ci sont utilisés pour suivre l'interaction de l'utilisateur et détecter les problèmes potentiels. Ceux-ci nous aident à améliorer nos services en fournissant des données analytiques sur la façon dont les utilisateurs utilisent ce site.

Autres

Balise script