Salade grecque, Friselle et jambon de Parme

12 juillet 2017

Pour l’été voici une recette au jambon de Parme fraîche et dépaysante. En entrée ou accompagnement ou pourquoi pas pour un pique-nique dans la campagne, cette salade est simple à réaliser en plus d’être bonne.

Bon appéptit.

©Consorzio del Prosciutto di Parma

Rendez-vous sur Hellocoton !

Recette de jambon de Parme avec de la Feta et de la Friselle

Par Valérie Publié: juillet 12, 2017

  • Produit: 11 (6 Portions)
  • Préparation: 20 mins

Pour l'été voici une recette au jambon de Parme fraîche et dépaysante. En entrée ou accompagnement ou pourquoi pas pour un …

Ingrédients

Instructions

  1. Laver et sécher les légumes. Trancher l'oignon très finement, couper les tomates en deux, et le concombre en rondelles sans l'éplucher.
  2. Mettre les légumes dans un bol, ajouter les olives, le basilic et la feta. Assaisonner la salade avec une émulsion préparée avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et l'origan.
  3. Tremper légèrement les friselles dans de l'eau froide, les égoutter et les assaisonner avec de l'huile d'olive et du poivre.
  4. Placer la friselle dans une assiette, disposer dessus la salade grecque et couronner le tout d'une tranche de jambon de Parme.

You May Also Like

2 Comments

  • LadyMilonguera
    12 juillet 2017 7 h 07 min

    Sympathique cette recette.

    • Valérie
      18 juillet 2017 15 h 14 min

      Merci, et facile à faire en plus

Leave a Reply