Pour l’été voici une recette au jambon de Parme fraîche et dépaysante. En entrée ou accompagnement ou pourquoi pas pour un pique-nique dans la campagne, cette salade est simple à réaliser en plus d’être bonne.
Bon appéptit.
©Consorzio del Prosciutto di Parma
Image par Reinhard Thrainer de Pixabay
Table des matières :
Recette de jambon de Parme avec de la Feta et de la Friselle
Par juillet 12, 2017
Publié:- Produit: 11 (6 Portions)
- Préparation: 20 mins
Pour l'été voici une recette au jambon de Parme fraîche et dépaysante. En entrée ou accompagnement ou pourquoi pas pour un …
Ingrédients
- 100 gr de jambon de Parme en tranche
- 6 friselles
- 200 gr de feta grecque
- 20 olives vertes
- 1 concombre
- 1 oignon nouveau
- Basilic
- Origan
- Sel et poivre
- Vinaigre blanc
- Huile d'olive
Instructions
- Laver et sécher les légumes. Trancher l'oignon très finement, couper les tomates en deux, et le concombre en rondelles sans l'éplucher.
- Mettre les légumes dans un bol, ajouter les olives, le basilic et la feta. Assaisonner la salade avec une émulsion préparée avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et l'origan.
- Tremper légèrement les friselles dans de l'eau froide, les égoutter et les assaisonner avec de l'huile d'olive et du poivre.
- Placer la friselle dans une assiette, disposer dessus la salade grecque et couronner le tout d'une tranche de jambon de Parme.
3 Comments
LadyMilonguera
12 juillet 2017 7 h 07 minSympathique cette recette.
Valérie
18 juillet 2017 15 h 14 minMerci, et facile à faire en plus
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