Recette de Pancake “le grand livre du robot pâtissier”

10 mai 2021

Aujourd’hui je vous présente une recette que j’ai testé du “Grand livre du Robot Pâtissier” aux éditions Larousse. J’ai déjà une bonne recette perso, mais je voulais tester celle du livre et franchement ce n’est pas mal du tout.

Cette recette est prévue pour un robot pâtissier, comme notre Kenwood Cooking Chef, mais vous pouvez tout aussi bien la faire à la main.

Le temps de levé n’est pas précisé dans le livre, mais comme je le fais de manière classique, je l’ai ajouté à la recette.

Temps : 20 minutes

Part : 10 à 12 pancakes

Les ingrédients :

  • 2 oeufs frais entiers
  • 25 cl de lait
  • 4 cas de beurre fondu + un peu de beurre pour la cuisson
  • 180 gr de farine t55 ou d’épeautre
  • 10 gr de levure chimique
  • 1 cas de sucre en poudre
  • 1 peu de sel du moulin

La préparation :

  • Dans le bol du robot pâtissier (ou dans un saladier), fouettez les œufs avec le ait (vitesse moyenne) pendant 30 secondes.
  • Réglez la vitesse du robot faiblement.
  • Ajoutez progressivement la farine tamisée, la levure, le sucre et enfin le sel.
  • Fouettez encore jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène, attention aux grumeaux !
  • Laissez reposer 30 minutes à 1 heure.
  • Chaussez une petite poêle à pancake préalablement beurrée, versez une petite louche de la préparation dedans, laissez cuire 3 minutes environ (selon la puissance de votre feu) en retournant lorsque de petits bulles apparaissent au-dessus.
  • Toujours bien surveiller la cuisson, évitez de faire autre chose en même temps.
  • A servir chaud, tiède ou froid accompagnés de fruits, de sirop d’érable, de sucre, de crème, de beurre fondu ou nature.

Bon appétit

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