Le taboulé de quinoa et brochettes de poulet : voici une recette fraîche pour toute la famille dans une ambiance estivale. Les ingrédient sont simples et même les enfants ont aimé. On peut cuire le poulet façon barbecue, à la poêle sans graisse ou pourquoi pas à l’Actifry !
Table des matières :
Recette de taboulé de Quinoa et brochettes de poulet marinées
- Produit: 4 Portions
- Préparation: 15 mins
- Cuisine: 10 mins
- Prêt dans: 25 mins
Voici une recette fraîche pour toute la famille dans une ambiance estivale. Les ingrédient sont simples et même les enfants …
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Ingrédients
- 400 gr de Quinoa
- 1/2 concombre
- 2 tomates
- 2 oignons rouges
- 1 botte de persil plat
- 4 blancs de poulet
- 1 CAS de curcuma
- 2 citrons
- 4 CAS d’huile d’olive
- Sel et poivre
Instructions
- Faire cuire le quinoa dans deux fois son volume d’eau le temps indiqué sur l’emballage. L’égoutter et le laisser refroidir.
- Détailler le poulet en cubes, les arroser du jus d’un citron et de 2 CAS d’huile, saupoudrer de la moitié du curcuma, de sel et de poivre. Mélanger, couvrir d’un film et placer au réfrigérateur.
- Peler et émincer les oignons, couper les tomates et le concombre épépinés en petits dés. Ajouter le jus du deuxième citron, le restant d’huile et de curcuma puis le quinoa. Placer 1 heur au réfrigérateur.
- Faire cuire les brochettes à la poêle ou au four 10 mn en les retournant à mi-cuissons.
- Ciseler le persil, l’incorporer au taboulé et déposer les brochettes par dessus. Servir avec une sauce au yaourt (1 yaourt grec + 1 gousse d’ail pressée + le jus d’un demi citron + sel et poivre à convenance).
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