Recette de Gnocchis à la sauce pesto

26 février 2021

Aujourd’hui je vous propose une recette qui va ravir petits et grands. On revisite les Gnocchi mais à la sauce pesto ! N’hésitez pas à en garder un peu de côté sans la sauce pour les frileux des légumes verts. ;-D

La solution la plus simple est d’utiliser des Gnocchi tout fait. Achetez de préférence votre marque préférée de gnocchi à la poêle. Sinon, suivez la recette de A à Z !

Table des matières :

Gnocchis au pesto

Recette pour 4/5 personnes selon les appétits. A servir chaud avec du parmesan dessus et du jambon blanc épais à la coupe, pas le truc sous vide sans saveur.

Si vous faites les gnocchis vous-même :

  • Temps de préparation : environ 40 mn
  • Temps de cuisson : 50 mn
  • Difficulté : facile

Les ingrédients :

  • 800 gr de pommes de terre
  • 230 gr de farine (+ 30 gr pour le plan de travail)
  • 1 oeuf frais
  • de l’ail
  • un pot de sauce pesto (ou à faire soi-même)
  • du parmesan (râpé à ou râpé environ 250 gr)
  • du sel et du poivre du moulin

La préparation :

  1. Lavez et épluchez les pommes de terre. Faites cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendre au cœur (à la casserole à l’eau salée ou à la vapeur).
  2. Une fois refroidies, réduisez-les en purée dans un saladier. Faites un puits au centre, ajouter l’œuf entier, un peu d’ail, saler et poivrer. Mélangez doucement en incorporant peu à peu la farine afin d’obtenir une pâte homogène.
  3. Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole. Préparez de petites boules de la purée préparée à l’aide d’une cuillère à soupe, comme de petites quenelles de la taille d’une noix, écrasez légèrement à l’aide d’une fourchette. Plongez doucement les Gnocchis dans l’eau bouillante. Faites ainsi pocher les gnocchis jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface.
  4. Sortez les gnocchis et égouttez-les sur de papier absorbant. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.
  5. Dans une poêle chaude huilée, faites revenir les gnocchis avec la sauce pesto préparée ou achetée.
  6. Servir avec du parmesan râpé et des feuilles de basilic pour décorer.

Bon appétit.

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