Aujourd’hui je vous propose une recette qui va ravir petits et grands. On revisite les Gnocchi mais à la sauce pesto ! N’hésitez pas à en garder un peu de côté sans la sauce pour les frileux des légumes verts. ;-D
La solution la plus simple est d’utiliser des Gnocchi tout fait. Achetez de préférence votre marque préférée de gnocchi à la poêle. Sinon, suivez la recette de A à Z !
Table des matières :
Gnocchis au pesto
Recette pour 4/5 personnes selon les appétits. A servir chaud avec du parmesan dessus et du jambon blanc épais à la coupe, pas le truc sous vide sans saveur.
Si vous faites les gnocchis vous-même :
- Temps de préparation : environ 40 mn
- Temps de cuisson : 50 mn
- Difficulté : facile
Les ingrédients :
- 800 gr de pommes de terre
- 230 gr de farine (+ 30 gr pour le plan de travail)
- 1 oeuf frais
- de l’ail
- un pot de sauce pesto (ou à faire soi-même)
- du parmesan (râpé à ou râpé environ 250 gr)
- du sel et du poivre du moulin
La préparation :
- Lavez et épluchez les pommes de terre. Faites cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendre au cœur (à la casserole à l’eau salée ou à la vapeur).
- Une fois refroidies, réduisez-les en purée dans un saladier. Faites un puits au centre, ajouter l’œuf entier, un peu d’ail, saler et poivrer. Mélangez doucement en incorporant peu à peu la farine afin d’obtenir une pâte homogène.
- Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole. Préparez de petites boules de la purée préparée à l’aide d’une cuillère à soupe, comme de petites quenelles de la taille d’une noix, écrasez légèrement à l’aide d’une fourchette. Plongez doucement les Gnocchis dans l’eau bouillante. Faites ainsi pocher les gnocchis jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface.
- Sortez les gnocchis et égouttez-les sur de papier absorbant. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.
- Dans une poêle chaude huilée, faites revenir les gnocchis avec la sauce pesto préparée ou achetée.
- Servir avec du parmesan râpé et des feuilles de basilic pour décorer.
Bon appétit.
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