Le risotto aux champignons est un plat italien classique qui est facile à préparer et délicieux. Ce risotto est fait avec du riz arborio, des champignons, du vin blanc, du bouillon de légumes et du parmesan. Ce plat est réconfortant et savoureux qui est parfait pour un dîner en semaine ou un week-end.
Table des matières :
Recette de Risotto nature aux champignons
Ce plat ne contient pas de viande, mais vous pouvez l’agrémenter comme bon vous semble avec, pourquoi pas, de petites lamelles d’escalope de volailles, préalablement cuits à feu doux dans un peu de bouillon.
Ingrédients
- 400 g de riz rond arborio
- 200 ml de vin blanc sec
- 500 ml de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 200 g de champignons de Paris et 100 g de pleurotes
- 50 g de parmesan râpé
- Sel et poivre
Préparation
- Coupez les champignons de Paris et les pleurotes en lamelles. S’ils sont petits, vous pouvez les laisser entier.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen.
- Ajoutez le riz et faites-le nacrer pendant 2 minutes.
- Déglacez avec le vin blanc et laissez-le s’évaporer.
- Ajoutez une louche de bouillon de légumes et laissez-le absorber.
- Répétez l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit, environ 20 minutes.
- Pendant ce temps, faites revenir les champignons de Paris et les pleurotes dans une poêle à feu vif pendant 10 minutes.Hors du feu, ajoutez le parmesan râpé, salez et poivrez.
- Servez le risotto immédiatement, avec le sauté de champignons dessus.
- Pour un risotto plus crémeux, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche ou de mascarpone à la fin de la cuisson.
Bon appétit !
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