Pendant les vacances, nous avons profité du beau temps pour aller cueillir les fleurs, fruits et légumes à la ferme du Paradis. Le principe est donc de faire participer chacun à la collecte, de voir comment poussent les légumes et inciter les enfants à manger le fruit de leur cueillette.
Là on n’a pas le choix, c’est bien des légumes et fruits de saison qui sont disponibles et nous avons trouvé 5 potimarrons que nous avions décidé d’évider pour faire une soupe. Une fois la soupe bue, nous les avons sculpté pour Halloween (rien ne se perd ainsi !). Mais place à la recette désormais !
Table des matières :
Soupe au potimarron Recette
USTENSILES
Planche à découper : en bois, en verre ou en résine, faites votre choix !
En savoir +
Couteau de cuisine : cuisinez avec le matériel adapté
Acheter
Casserole tous feux : seule ou par lot de 3
+ de détails
Note : en cliquant sur le ou les liens dans cette page, vous serez redirigé soit vers d’autres pages de notre site, soit vers Amazon.fr ou autres sites partenaires, pour plus d’informations, cliquez ici.
INGRÉDIENTS
- la chair des potimarrons
- 5 grosses pommes de terre
- 2 CS de crème fraîche
- sel et poivre
- 1 cube de bouilllon
INSTRUCTIONS
- Evidez les potimarrons, coupez la chair en petits dés, mixez avec les pommes de terre épluchées et cuites
- Ajoutez petit à petit le bouillon (dilué dans 500 ml d’eau chaude)
- Cuire le tout.
- En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre, mélangez et servez .
2 Comments
LadyMilonguera
5 novembre 2014 7 h 23 minJ’aime beaucoup cette présentation !
sotis
5 novembre 2014 15 h 04 minj’adoooore cette soupe!!!
Leave a Reply