Ca faisait un moment qu’il me faisait de l’oeil alors je me suis lancée dans une recette de shortbread millionaire. Mais c’est quoi le shortbread millionnaire ? c’est un gâteau écossais qui se compose de 3 couches : le biscuit (shortbread), le caramel et le chocolat. Bon, la prochaine fois, j’aimerais bien tester dans un moule plus petit pour qu’il soit plus haut. En tout cas, mes kids ont adoré et c’est bien là, l’essentiel !
Shortbread millionnaire, recette facile et rapide
- PRODUIT: 6 (15 Portions)
- PRÉPARATION: 20 mins
- CUISINE: 30 mins
- PRÊT DANS: 50 mins
Table des matières :
INGRÉDIENTS
- 150 gr de farine
- 165 gr de beurre doux
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 100 gr de sucre en poudre
- 100 gr de chocolat en morceaux
INSTRUCTIONS
- Préchauffez le four, th 6.
- Faites fondre 115 gr de beurre. Dans un saladier, mélanger la farine et le beurre fondu. Ajoutez 50 gr de sucre en poudre. Formez une pâte que vous étalerez dans un moule rectangulaire pas trop grand.
- Faites cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Faites refroidir. Vous avez le shortbread (biscuit) 😉
- Portez à ébullition le reste de sucre, le lait concentré et le reste de beurre. Cuire encore 5mn après ébullition. L’appareil doit alors devenir élastique et changer de couleur : c’est le caramel. Répartir sur la pâte précédente. Faites durcir et refroidir.
- faites fondre le chocolat et le répartir sur le caramel. Laissez refroidir. Couper en 15 et servir.
NIVEAU DE DIFFICULTÉ: Avancé
TYPE DE PLAT: Dessert
Leave a Reply