Si cette recette est plutôt préparer l’hiver, elle fait du bien auss lors des jours chagrins où la pluie est au rendez-vous et que le corps a besoin de chaleur.
- Pour 4/5 personnes
- Temps de préparation : 25 mn
- Temps de cuisson : 35 mn
Table des matières :
Recette de soupe rustique de poireaux, pomme de terre et saucisses
Cette recette peut-être réalisée au robot de cuisine type Thermomix ou au faitout. Ce plat fait office de déjeuner ou de dîner, pas besoin d’en rajouter, c’est assez copieux comme cela, mais super bon !
Les ingrédients :
- 400 gr de pomme de terre pour potage
- 2 poireaux frais ou équivalent surgelés
- 2 grosses saucisses fumées
- de l’ail
- 1 branche de céleri
- des herbes aromatiques
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1,5 litres d’eau
- huile
- Sel et poivre du moulin
La préparation :
- Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre et les poireaux en morceaux.
- Epluchez et émincez l’oignon, l’ail et le céleri.
- Faites cuire les saucisses environ10 mn dans une casserole d’eau à ébullition. Egouttez puis réservez.
- Versez l’eau et le cube de bouillon dans la cuve de votre robot pâtissier (ou votre faitout) et mélangez pour reconstituer le bouillon.
- Ajoutez l’ail, l’oignon, le céleri et la moitié des herbes aromatiques. Cuisez 10 minutes à feu moyen.
- Ajoutez les pommes de terres, les poireaux et ajustez sel et poivre.
- Cuisez environ 20 minutes toujours à feu moyen.
- Surveillez et remuez régulièrement.
- Pendant la cuisson, coupez les saucisses en rondelles et faites les dorer 5 minutes à la pêle avec un filet d’huile, retournez régulièrement.
- Une fois les légumes cuit, laissez mijoter quelques minutes de plus si ce nécessaire, versez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses. Ajoutez les saucisses et le reste des herbes aromatiques.
- A déguster chaud.
Bon appétit.
Leave a Reply