Je profite des vacances et de l’été pour vous livrer plusieurs recettes en collaboration avec le Roquefort Société®.
On commence avec une idée apéritive qui a de la gueule ! A adapter avec les produits et fruits que vous possédez.
Idéal pour éblouir les amis ou amuser les enfants, vous pourrez ainsi faire vos preuves en tant qu’artiste de l’apéro !
Bon appétit !
Table des matières :
Toupies apéritives au Roquefort Société® Recette
Par juillet 8, 2015
Publié:Je profite des vacances et de l'été pour vous livrer plusieurs recettes en collaboration avec le Roquefort Société®. On …
Ingrédients
- 60 gr Roquefort AOP Société®
- 60 gr de melon
- 2 tranches de jambon cru
- 2 gressins
- 4 oeufs
- 100 gr de sucre
- 180 gr de farine de sarrasin
- 50 gr d’huile d’olive
Instructions
- Commencez par réaliser les socles en galettes de sarrasin. Fouettez les oeufs et le sucre dans un bol.
Incorporez peu à peu la farine de sarrasin et l’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez quatre moules ronds de cinq centimètres de diamètre et deux centimètres d’épaisseur et versez-y la préparation.
- Enfournez les moules pendant 15 min à 180°C.
Une fois les galettes de sarrasin cuites, enfoncez en leur centre un gressin coupé en deux. Laissez refroidir.
- Pendant ce temps, découpez à l’aide d’emporte pieces de diametre légèrement inferieur, quatre rondelles de Roquefort Société®. Réitérez l’opération pour le melon. Pré-formez les trous à l’aide des gressins.
- Pour finir, disposez délicatement sur les socles, une rondelle de Roquefort Société® puis une rondelle de melon et enroulez une demi-tranche de jambon cru de manière à former un cône. Réitérez l’opération pour chaque toupie.
Leave a Reply