Raffiné, léger et tout simplement exquis, le velouté d’asperges à l’œuf poché est une soupe qui sait marier l’élégance des saveurs printanières avec le réconfort d’une soupe onctueuse. Ce plat met en valeur l’asperge, légume délicat et savoureux, en l’accompagnant d’un œuf poché à la texture fondante et au cœur coulant. La combinaison du velouté doux et crémeux avec la richesse de l’œuf poché crée une harmonie parfaite, ravissant les palais les plus fins. Parfait pour un dîner sophistiqué ou un déjeuner léger, ce velouté est une invitation à savourer les délices simples et naturels de la saison. Préparez vos papilles pour une expérience gustative élégante et délicieuse !
Table des matières :
Recette du velouté d’asperges à l’oeuf poché
Ustensiles
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Ingrédients
- 2 bottes d’asperges vertes
- 1 poireau
- 30 gr de beurre allégé
- 600 ml de bouillon de légumes ou de volaille préparé avec une tablette
- 1 cs de crème épaisse allégée à 5%
- 1 cc de vinaigre de vin blanc
- 4 oeufs
- 1 cc d’huile
Instructions
- Coupez les asperges en tronçons de 3 cm. Réservez les pointes. Couper le poireau en rondelles. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez poireau et asperges à faire revenir 3 mn. Ajoutez le bouillon et portez à ébullition. Laissez mijoter 10 mn (les asperges doivent être bien cuites)
- Mixer la soupe. Salez, poivrez et réservez au chaud.
- Dans une casserole, remplir au quart d’eau, aujouter le vinaigre et portez à ébullition. cassez les oeufs dans des ramequins. remuer l’eau pour créer un tourbillon, versez les oeufs et baisser le feu.Pochez les oeufs 2/3 mn. Les prendre avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.
- Faites chauffer une poêle grille et versez-y l’huile. Faites griller les pointes d’asperges 2 mn. Versez la soupe dans les bols, ajouter dans chacun un oeuf et répartissez les pointes d’asperges. Bon appétit !
- Cuisine: Française
- Type de plat: Soupe
- Niveau de difficulté: Facile
2 Comments
LadyMilonguera
10 juin 2015 8 h 54 minIl est bien sympa ce velouté…
Valérie
11 juin 2015 8 h 43 minOui un délice !
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