Idée de recette de tagliatelles au camembert et aux noix

6 mai 2014

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En panne d’inspiration (si, si ça arrive), lundi soir en huit, j’ai fait le tour de mon frigo et placards et hop, avec ce qu’il y avait sous la main, une super idée de recette m’est venu à l’esprit : des Tagliatelles au camembert et aux noix !

A savoir que mon grand adore le camembert, donc il y en a toujours au frigo, et comme c’est la saison des noix… suffit de mélanger tout ça pour obtenir un plat consistant mais aussi légèrement (beaucoup ? lol) calorique, mais pour une fois, hein ? mdr
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Tagliatelles à la sauce camembert et noix

Par Mister Cook Publié: mai 6, 2014

  • Produit: 5 Portions
  • Préparation: 10 mins
  • Cuisine: 10 mins
  • Prêt dans: 20 mins

En panne d'inspiration (si, si ça arrive), lundi soir en huit, j'ai fait le tour de mon frigo et placards et hop, avec ce qu'il y …

Ingrédients

Instructions

  1. Cassez les coque et récupérer les cerneaux noix (sauf si vous avez acheté sous vide
  2. Coupez le camembert en dés, réservez la moitié au frais
  3. Dans une grande casserole, chauffez de l'eau jusqu'à ébullition
  4. Pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez jusqu'à obtention d'un roux blanc
  5. Ajoutez le lait progressivement et mélanger en même temps, ajoutez sel et poivre à convenance
  6. Une fois la béchamel prête, ajoutez les dés de camembert, laissez fondre en mélangeant. Homogénéiser la préparation jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
  7. En même temps, cuisez les tagliatelles, égouttez-les puis déposez-les dans un plat pour servir.
  8. Arrosez-les pâtes de la sauce, mélangez doucement.
  9. Sur chaque assiette, servez les tagliatelles au camembert, déposez des dés de camembert et des cerneaux de noix.
  10. Servir chaud avec une salade de tomates au vinaigre de cidre et échalotes par exemple, bon appétit.

    Mister Cook

    Cuistot amateur, qui aime cuisiner pour la famille des plats variés, plein de couleurs et de goûts différents.

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