En ce 24 décembre je vous propose, non pas une recette pour ce soir et demain, mais un mug cake gourmand, facile à réaliser en cette période de vacances scolaires, gourmande à souhait si vous recevez de la famille. Il est à la banane et au beurre de cacahuète (d’où mon « banana » et « with peanut butter » dans le titre de l’article !). En guise de topping, j’ai mis de la chantilly et le mariage chaud/froid, c’était « humm mama mia ! ». Ils ont tous adoré à la maison !
J’en profite pour vous souhaiter à tous un très joyeux Réveillon et à l’année prochaine !
Table des matières :
Banana mug cake (with peanut butter) Recette
Par décembre 31, 2014
Publié:- Produit: 1 Portions
- Préparation: 4 mins
- Cuisine: 1 min
- Prêt dans: 5 mins
En ce 24 décembre je vous propose, non pas une recette pour ce soir et demain, mais un mug cake gourmand, facile à réaliser en …
Ingrédients
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 2 CS d'huile d'olive
- 3 CS rases de purée de banane bien mûre
- 2 CS rases de beurre de cacahuètes
- 6 CS rases de farine
- 2/3 cc de levure chimique
Instructions
- Dans un mug ajouter et fouettez l’œuf, le sel, l'huile d'olive, la purée de banane, le beurre de cacahuète, la farine et la levure chimique.
- Cuire au micro-ondes 1h45 à 750 Watts
- Topping : rondelles de banane surmontées d'une pointe de beurre de cacahuètes ou bien de chantilly comme moi 😉
- Cuisine: Américaine
- Type de plat: Dessert
- Niveau de difficulté: Enfants bienvenus
4 Comments
la cuillère aux mille délices
31 décembre 2014 8 h 36 minextrêmement gourmand et bien réconfortant! sans aucun doute un régal! bonne journée
Valérie
6 janvier 2015 10 h 46 minC’est rien de le dire 😉
Karine MamanCherry
5 janvier 2015 17 h 41 minhan, ça donne trop trop trop envie, en plus en ce moment j’ai méga envie de PBJ, ça changera ^^
Valérie
6 janvier 2015 10 h 42 minC’est délicieux, il a fait un tabac à la maison 😉
Leave a Reply