Les véritables oeufs brouillés, la recette

4 janvier 2021

Un jour lors d’un voyage en famille, j’ai découvert de vrais oeufs brouillés dans un hôtel-restaurant. Je m’étais toujours demandé comment on pouvait les réussir comme cela. Un jour dans un MOOC de cuisine j’ai pu voir en cours vidéo comment les réaliser tout simplement. Et depuis j’en fais régulièrement et les enfants sont vraiment content.

Oeufs brouillés, la vraie recette

Pour 5 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes

Les ingrédients :

  • 10 oeufs (2 par personnes)
  • 10 ml de lait
  • du sel
  • du poivre du moulin
  • de la matière grasse

Préparation :

  • Avec du beurre ou de l’huile, graissez la poêle.
  • Battre les ingrédients dans un saladier afin d’avoir un rendu mousseux.
  • Faites chausser la poêle puis versez les oeufs battus doucement.
  • Faites cuire à feu doux.
  • A l’aide d’une cuillère en bois plate ou d’une spatule résistante à la chaleur, ramenez régulièrement les côtés des oeufs vers le centre.
  • Les oeufs vont commencer à prendre consistance avec la cuisson.
  • Retirez du feu avant la cuisson finale, ce n’est pas une omelette ! Les oeufs doivent avoir un effet crémeux sans être secs.

Servir rapidement au petit déjeuner par exemple avec des boules de pain et un peu d’herbes coupées.

On pourra ajouter des épices au besoin, mais le mieux étant nature.

recette oeufs brouillés maison
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