Ce cake à l’ananas, noix de coco réhaussé de rhum est un véritable délice pour les papilles !
Si vous n’aimez pas l’ananas, vous pouvez changer les fruits par des pommes, des poires, des abricots ou des pêches, tant qu’elle ne sont pas trop mures.
Table des matières :
Recette de cake à l’ananas, noix de coco et rhum
Ce cake peut se faire au robot pâtissier ou à la main.
Les ingrédients :
- 200 gr de farine blanche
- 150 gr de sucre en poudre
- 4 oeufs frais
- 150 gr de beurre
- 50 gr de copeaux de noix de coco
- 1 sachet de levure chimique pour gâteau
- 1 petite boite d’ananas au sirop
- 3 cl de rhum brun
- 1 pincée de sel
La préparation :
- Egouttez et coupez les tranches d’ananas en morceaux
- Tamisez la farine et la levure ensemble dans un saladier
- Faire fondre le beurre
- Cassez un oeuf dans un bol ou la cuve de votre robot pâtissier, ajoutez le sucre et mélangez.
- Ajoutez la farine+levure, le beurre, le rhum, une partie de la noix de coco en copeaux. Mélangez à nouveau.
- Ajoutez l’ananas bien égouté, mélangez encore.
- Préchauffer le four 10mn à 200°C
- Versez la préparation dans un moule à café recouvert un paier sulfurisé.
- Cuisez 10 minutes à 180°C, puis 40 minutes à 150°C.
- Enfoncez la lame d’un couteau si elle ressort sèche, c’est cuit, sinon laissez encore 5 minutes.
- Laissez tiédir avant de démouler.
- Servir tiède ou froid.
Bon appétit.
2 Comments
LadyMilonguera
16 août 2021 7 h 41 minCe cake me tente bien…
Valérie
25 août 2021 8 h 14 minEt il est très bon en plus
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