Cake à l’ananas et à la noix de coco

16 août 2021

Ce cake à l’ananas, noix de coco réhaussé de rhum est un véritable délice pour les papilles !

Si vous n’aimez pas l’ananas, vous pouvez changer les fruits par des pommes, des poires, des abricots ou des pêches, tant qu’elle ne sont pas trop mures.

Recette de cake à l’ananas, noix de coco et rhum

Ce cake peut se faire au robot pâtissier ou à la main.

Les ingrédients :

  • 200 gr de farine blanche
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 4 oeufs frais
  • 150 gr de beurre
  • 50 gr de copeaux de noix de coco
  • 1 sachet de levure chimique pour gâteau
  • 1 petite boite d’ananas au sirop
  • 3 cl de rhum brun
  • 1 pincée de sel

La préparation :

  • Egouttez et coupez les tranches d’ananas en morceaux
  • Tamisez la farine et la levure ensemble dans un saladier
  • Faire fondre le beurre
  • Cassez un oeuf dans un bol ou la cuve de votre robot pâtissier, ajoutez le sucre et mélangez.
  • Ajoutez la farine+levure, le beurre, le rhum, une partie de la noix de coco en copeaux. Mélangez à nouveau.
  • Ajoutez l’ananas bien égouté, mélangez encore.
  • Préchauffer le four 10mn à 200°C
  • Versez la préparation dans un moule à café recouvert un paier sulfurisé.
  • Cuisez 10 minutes à 180°C, puis 40 minutes à 150°C.
  • Enfoncez la lame d’un couteau si elle ressort sèche, c’est cuit, sinon laissez encore 5 minutes.
  • Laissez tiédir avant de démouler.
  • Servir tiède ou froid.

Bon appétit.

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2 Comments

  • LadyMilonguera
    16 août 2021 7 h 41 min

    Ce cake me tente bien…

    • Valérie
      25 août 2021 8 h 14 min

      Et il est très bon en plus

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