Carpaccio d’ananas sauce caramel glace rhum raisins

7 mai 2021

La belle saison se rapproche de plus en plus, les recettes savoureuses à base de fruits exotiques aussi ! Quoi de plus savoureux qu’un bon carpaccio d’ananas sauce caramel glace rhum raisins ? Place à la recette !

carpaccio ananas sauce caramel glace rhum raisins
carpaccio ananas sauce caramel glace rhum raisins

Carpaccio d’ananas sauce caramel glace rhum raisins : les ingrédients

  • un quart d’ananas ;
  • 1 cs de sucre en poudre ;
  • 1/4 de jus d’un citron vert ;
  • une poignée de noix de pécans
  • 1 boule de glace rhum raisins

La recette du carpaccio d’ananas

Enlevez la peau de l’ananas et découpez les tranches le plus finement possible, à la mandoline par exemple. Réserez.

Disposez neuf tranches en colonnes en les laissant se chevaucher légèrement.

Dans une casserole, faites caraméliser le sucre avec le jus de citron vert à la place de l’eau. Disposez sur les tranches d’ananas. Parsemez le tout des noix de pécan et mettez la boule de glace au milieu.

Bon appétit

Partagez cet article sur :

You May Also Like

1 Comment

  • LadyMilonguera
    8 mai 2021 9 h 13 min

    Magnifique ce carpaccio d’ananas !

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.