La belle saison se rapproche de plus en plus, les recettes savoureuses à base de fruits exotiques aussi ! Quoi de plus savoureux qu’un bon carpaccio d’ananas sauce caramel glace rhum raisins ? Place à la recette !
Table des matières :
Carpaccio d’ananas sauce caramel glace rhum raisins : les ingrédients
- un quart d’ananas ;
- 1 cs de sucre en poudre ;
- 1/4 de jus d’un citron vert ;
- une poignée de noix de pécans
- 1 boule de glace rhum raisins
La recette du carpaccio d’ananas
Enlevez la peau de l’ananas et découpez les tranches le plus finement possible, à la mandoline par exemple. Réserez.
Disposez neuf tranches en colonnes en les laissant se chevaucher légèrement.
Dans une casserole, faites caraméliser le sucre avec le jus de citron vert à la place de l’eau. Disposez sur les tranches d’ananas. Parsemez le tout des noix de pécan et mettez la boule de glace au milieu.
Bon appétit
1 Comment
LadyMilonguera
8 mai 2021 9 h 13 minMagnifique ce carpaccio d’ananas !
Leave a Reply