Carpaccio d’ananas sauce caramel glace rhum raisins

7 mai 2021

La belle saison se rapproche de plus en plus, les recettes savoureuses à base de fruits exotiques aussi ! Quoi de plus savoureux qu’un bon carpaccio d’ananas sauce caramel glace rhum raisins ? Place à la recette !

carpaccio ananas sauce caramel glace rhum raisins
carpaccio ananas sauce caramel glace rhum raisins

Carpaccio d’ananas sauce caramel glace rhum raisins : les ingrédients

  • un quart d’ananas ;
  • 1 cs de sucre en poudre ;
  • 1/4 de jus d’un citron vert ;
  • une poignée de noix de pécans
  • 1 boule de glace rhum raisins

La recette du carpaccio d’ananas

Enlevez la peau de l’ananas et découpez les tranches le plus finement possible, à la mandoline par exemple. Réserez.

Disposez neuf tranches en colonnes en les laissant se chevaucher légèrement.

Dans une casserole, faites caraméliser le sucre avec le jus de citron vert à la place de l’eau. Disposez sur les tranches d’ananas. Parsemez le tout des noix de pécan et mettez la boule de glace au milieu.

Bon appétit

recette carpaccio dananas caramel et noix de pecan

Partagez cet article sur :

You May Also Like

1 Comment

  • LadyMilonguera
    8 mai 2021 9 h 13 min

    Magnifique ce carpaccio d’ananas !

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.