Recette de cake aux pépites de chocolat

7 avril 2023

Le cake aux pépites de chocolat est un dessert classique et délicieux qui est apprécié par beaucoup de personnes. Il est facile à préparer et peut être personnalisé en fonction de vos goûts personnels en ajoutant des noix, des fruits séchés ou d’autres ingrédients.

{Mise à jour : 07/04/2023}

Une fois cuit, le cake peut être servi chaud ou froid, nature ou avec une boule de crème glacée, ou encore simplement saupoudré de sucre glace.

cake aux pépites de chocolat la recette facile et rapide qui plait à tout le monde
Fabuleux cake aux pépites de chocolat

Comment faire ses pépites de chocolat soi-même ?

Faire des pépites de chocolat maison en broyant une plaque de chocolat est facile et économique. En effet, vous pouvez économiser de l’argent en achetant du chocolat en plaques plutôt que des pépites de chocolat toutes prêtes et vous pouvez également obtenir des morceaux de chocolat plus gros et plus épais, ce qui est parfait pour les desserts comme le cake aux pépites de chocolat.

Voici les étapes pour faire des pépites de chocolat maison :

Ingrédients :

  • 1 plaque de chocolat (environ 200g)
  • 1 cas d’huile végétale (facultatif)
préparer ses pépites de chocolat soit même

Instructions :

  1. Commencez par couper le chocolat en petits morceaux d’environ 1 à 2 cm.
  2. Mettez les morceaux de chocolat dans un sac en plastique refermable ou un récipient hermétique.
  3. Utilisez un rouleau à pâtisserie pour broyer les morceaux de chocolat en petits morceaux.
  4. Optionnel : si le chocolat a tendance à coller, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe d’huile végétale pour faciliter le processus.
  5. Répétez le processus jusqu’à ce que vous obteniez la taille de pépites de chocolat désirée. Si vous souhaitez des pépites plus grosses, ne les broyez pas trop.
  6. Une fois que vous avez terminé de broyer le chocolat, vous pouvez l’utiliser immédiatement ou le conserver dans un récipient hermétique à température ambiante.

En utilisant cette méthode, vous pouvez obtenir des pépites de chocolat plus épaisses et plus grandes qui sont parfaites pour les desserts tels que le cake aux pépites de chocolat. Et en prime, cela peut être une activité amusante pour les enfants de les aider à broyer le chocolat, qui apprécieront certainement le goût de chocolat frais et fondant dans leur cake.

Cake aux pépites de chocolat, la recette

Ingrédients

  • 250 gr de farine ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • 120 gr de beurre mou ;
  • 60 gr de sucre en poudre ;
  • 2 oeufs ;
  • 20 cl de lait ;
  • 150 gr de pépites de chocolat (tout prêtes ou à faire soi-même)
ingrédient recette gâteau

La préparation

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Mélanger le beurre mou avec le sucre.
  • Ajouter les oeufs un à la fois et mélanger bien.
  • Ajouter le lait. Ajouter ensuite la farine et la levure chimique.
  • Terminez par l’ajout des pépites de chocolat. Bien mélanger.
  • Mettre la préparation dans un moule à cake beurré.
  • Faites cuire 10 mn à 210° puis 35 mn à 160°C.

Le cake aux pépites de chocolat est ensuite cuit au four jusqu’à ce qu’il soit doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Bon appétit !

Partagez cet article sur :

You May Also Like

4 Comments

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Centre de préférences de confidentialité

Nécessaire

Les cookies nécessaires au bon fonctionnement du site.

Marketing

Receuilles des données anonymes dans le but d'afficher des annonces publicitaires ciblées.

Statistiques

Ceux-ci sont utilisés pour suivre l'interaction de l'utilisateur et détecter les problèmes potentiels. Ceux-ci nous aident à améliorer nos services en fournissant des données analytiques sur la façon dont les utilisateurs utilisent ce site.

Autres

Balise script