Une fois n’est pas coutume, je vous présente l’un des mes livres phares, un livre de cuisine qui n’est jamais bien loin et depuis une bonne dizaine d’années. Je l’ai acheté au cours d’une visite à la boutique du monastère du Mont des Cats, dans le Nord. La Bonne Cuisine des saisons (de Frère Victor-Antoine d’Avila-Latourette), présente des recettes savoureux, de saison et rapides à réaliser. Pas plus tard que dimanche, j’ai fait sa recette de piperade basque et que c’était bon !
Je me permets de copier la recette de la tarte aux pommes qui nous a tous régalé en dessert…Bon appétit !
Table des matières :
Tarte aux pommes Recette
Par octobre 8, 2014
Publié:- Produit: 6 Portions
Une fois n'est pas coutume, je vous présente l'un des mes livres phares, un livre de cuisine qui n'est jamais bien loin et depuis …
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 5 pommes
- 2 CS de jus de citron
- 75 gr de sucre
- 2 jaunes d'oeuf
- 3 CS de sucre
- 12 cl de crème fraîche
- 1 CS de calvados
Instructions
- Laver, peler et évider les pommes. Les couper en tranches et les mettre dans un bol avec le jus de citron et les 75 gr de sucre. Remuer doucement et réserver.
- Précuire la pâte brisée au four à 120° C de 12 à 15 mn
- Retirer la pâte du four, la remplir de 2 rangées de pommes placées en cercle. Saupoudrer de sucre. Cuire au four à 180° C 20 mn
- Mélanger les jaunes d'oeuf, les 3 CS de sucre, la crème et le calva au batteur. Quand la pâte brunit, verser la crème sur les pommes et cuire 12 mn ou jusqu'à ce que la crème commence à brunir. A déguster froid.
2 Comments
365recettes
20 février 2015 15 h 54 minune tarte aux pomme bien savoureuse j’adore ^^
Valérie
25 février 2015 9 h 08 minMerci !
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